новости 8 июня 2011

Девочка, которая поет

«Мое имя пишется с двумя буквами «с», хотя в свидетельстве о рождении почему-то написали одну», — напомнила журналистам, приехавшим вместе с губернатором в гости по случаю Дня защиты детей, Кассандра Балябина. Нет, она не звезда театра, шоу-бизнеса или спорта, а простая 11-летняя девочка. Хотя обыкновенной ее историю назвать нельзя

Маленькая Кася родилась в большой семье. Брат и сестры гораздо старше ее, поэтому неудивительно, что внимания ей уделялось много. Причиной тому еще и болезнь — девочка не могла самостоятельно ходить. Ей постоянно требовалась посторонняя помощь. Так получилось, но чаще всего поблизости оказывалась не мама, а сестра Вероника. Разница в возрасте у них — 19 лет, так что очень скоро Кася стала называть мамой именно Веронику, и никакие убеждения не помогали.
Несмотря на недуг, девочка росла очень жизнерадостной и активной, постоянно что-то напевала. Взрослые, как могли, учили ее музыке, а Кассандра впитывала все как губка. О больших выступлениях она если и мечтала, то точно не вслух.
Время шло, а на семью вдруг посыпались проблемы. Маму лишили родительских прав. Старшая сестра Вероника в свою семью приняла на воспитание дочь брата, который не мог оправиться после смерти жены. А тут новое несчастье: Вероника остается вдовой. Одна с ребенком, она была не готова взять на воспитание еще и сестру. Отдавать Кассандру в детский дом не стали, решили искать для нее новую семью. Так девочка стала участницей проекта, где ищут пап и мам, на местном телеканале. И это сыграло в судьбе малышки решающую роль. «Мы с Сашей смотрели телевизор и вдруг увидели в новостях сюжет про Кассандру, — у Вероники на глаза наворачиваются слезы. — На следующий же день я забрала ее жить к себе». А дальше были заседания в судах, многочисленные доказательства того, что сестра может быть опекуном.
Теперь в самой обычной двухкомнатной квартире настоящее женское царство: Вероника, Саша и Кассандра. Так уж получилось, что девочки, которые на самом деле тетя и племянница, стали сестрами. Как и полагается, без ссор и обид не обходится, но все они быстро проходят. Слишком много значит для этих девочек семья.
Вслед за черной полосой жизненных неурядиц последовала светлая. Кассандра стала выступать на сцене, сначала в центре «Здоровье», затем на городских праздниках, а в мае этого года была удостоена Гран-при областного фестиваля «Хрустальный башмачок». Получив награду в виде хрустальной туфельки и современного телевизора, Кася стала готовиться к новым выступлениям. Но, как оказалось, впереди ее еще ждали подарки. В День защиты детей в гости к талантливой девочке приехал губернатор Сергей Вахруков. Глава региона привез с собой мягкие игрушки, современное инвалидное кресло, но подарком, который надолго приковал к себе внимание присутствующих, стал синтезатор. «Это интересный инструмент, здесь есть множество мелодий, музыкальных оранжировок, — рассказывал о подарке Сергей Алексеевич, — так что, когда ты его освоишь, сможешь себе аккомпанировать». После того как инструмент распаковали, все разговоры сводились только к этому чуду техники. Губернатор поделился с девочкой, что с детства увлекается музыкой. «Ой, так у вас же, наверное, времени не хватает», — удивляется Кася. «Конечно, времени совсем мало, — соглашается Сергей Алексеевич, — но все можно успеть, если есть желание». И тут же в подтверждение своих слов напевает детскую песенку про гусей, подыгрывая себе на синтезаторе. Затем эту музыкальную эстафету подхватывает сама виновница торжества. Мелодии в ее исполнении не оставили равнодушными никого из присутствующих.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме