новости 31 августа 2011

Как управляют «хорошисты» и «двоечники»

Недавно была обнародована оценка качества работы управляющих компаний Рыбинска за первое полугодие 2011 года. Узнать о достижениях родной УК каждый житель города может, заглянув на сайт администрации: www.rybinsk.ru, в раздел «Жизнеобеспечение»

Как пояснила начальник отдела реформирования ЖКХ городского департамента ЖКХ, транспорта и связи Елена Смирнова, комиссия в составе представителей администрации, членов Общественной палаты, депутатов Муниципального Совета, представителей комитетов общественного самоуправления оценивала работу 14 управляющих компаний города по ряду критериев.
Приходится констатировать, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, УК сработали хуже. Подпортила статистику новая управляющая организация ООО «УправДом», заработавшая за свою деятельность твердую «двойку». В этот раз не было и отличников. Девять управляющих компаний получили «четверки», остальные — ОАО «Управляющая компания», ООО «Жилищно-коммунальная компания «Приволжье», ООО «Городская управляющая компания», ООО «Управляющая компания «Город» — сработали на «тройку».
«Оценка работы УК производилась по нескольким критериям. В том числе проверялось наличие согласованных с собственниками планов проведения ремонта в домах, санитарное состояние жилья, оборудование домов приборами учета ресурсов, акты весенне-летних осмотров технического состояния управляемых объектов. Учитывалось количество обоснованных жалоб населения на поставку услуг ненадлежащего качества, нарушение сроков устранения различных неполадок. Пристальное внимание обращалось и на наличие кредиторской задолженности УК перед поставщиками ресурсов. По такому важному пункту УК сработали не одинаково. Так, ООО «ЖКУ», ООО «Раскат-РОС» на «4», а к примеру, ОАО «Управляющая компания», ООО «ЖКК «Приволжье» справились на «двойку». Некоторые УК вообще не смогли предоставить соответствующие документы. Очень неровно ведут УК и работу по снижению просроченной задолженности населения за поставку услуг. В большой степени на конечную оценку качества работы управляющих компаний повлияло наличие у них договоров с теплоснабжающими организациями. В преддверии отопительного сезона это основная задача УК. Если у МУП «Управляющая компания», ООО «Раскат-РОС», ООО «УК «Волжский» идет процесс согласования документов, то «двойки» по этому пункту получили ОАО «Управляющая компания», ООО «УК «Восток».

УК — «хорошисты»:
МУП «Управляющая компания»
ООО «УК «Восток»
ООО «УК «Запад»
ООО «Финансовый попечитель»
ООО «УК «ЖКУ»
ООО «Раскат-РОС»
ООО «Строй-Град»
ООО «УК «Волжский»
ООО «Норд-Строй»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме