новости 5 октября 2011

Дом сдал — получил тепло

28 сентября в Рыбинске стартовал новый отопительный сезон. МУП «Теплоэнерго» запустило свои котельные и открыло теплосети. Но потеплело не во всех жилых домах. Виной тому — нерадивые УК, затянувшие подготовку к зиме. На 3 октября остаются непринятыми 90 домов. Когда в них придет тепло, зависит только от УК

Сейчас тепло поступает только в те дома, которые были своевременно подготовлены к отопительному сезону и приняты теплоэнергетиками. Но есть УК, которые до сих пор не подготовили жилой фонд к зиме. Теперь из-за их безответственности и нерасторопности крайними остаются жители. УК «Управдом», ОАО «УК», УК «Волжский», ТСЖ «Переборы» срывают графики приемки домов МУП «Теплоэнерго». Его специалистам необходимо проверить состояние внутренних домовых сетей и тепловых узлов и дать заключение о готовности дома встретить холода. «Мы всегда были против аврала в этой работе, выступали за соблюдение намеченных и согласованных графиков приемки, за проведение качественной подготовки жилфонда к зиме, были готовы оказать УК помощь в решении локальных проблем. Группа наладки «Теплоэнерго» ежедневно выполняет от 15 до 30 заказов. Не считаясь со временем, люди выходят в выходные дни. идут навстречу не столько УК, сколько жителям. Думаю, что в отведенный на наладку и регулировку системы отопления месячный срок все дома в городе будут подключены к теплу, — высказал надежду директор МУП «Теплоэнерго» Владимир Иванов. — Но многое сейчас будет зависеть от самих УК».
Узнать оперативную ситуацию с подключением тепла в своем доме горожане могут на сайте МУП «Теплоэнерго» — www.teplo76.ru. Если в квартире холодно, обращайтесь в свою УК.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме