новости 22 августа 2012

Есть вопрос!

В минувший вторник в ОКЦ состоялся выездной прием населения города региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В этом году она сменила руководителя, и это был первый приезд Альфира Бакирова в наш город в новой должности.

Работа приемных в первую очередь призвана помогать рядовым гражданам в решении актуальных жизненных проблем. Руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» по городу Рыбинску Валентина Шкакина отмечает:

«Прежде всего в приёмной граждане могут получить юридическую консультацию. В основном людей интересуют вопросы ЖКХ.

Много нареканий у рыбинцев на работу управляющих компаний. Отношения населения с этими коммунальными организациями, к сожалению, не всегда складываются должным образом. И далеко не всегда по вине самих УК. Порой дело в правовой безграмотности населения. Иногда люди, столкнувшись с какой-нибудь коммунальной проблемой, сначала обращаются к нам, хотя, казалось бы, очевидно, что первой инстанцией в таких ситуациях должны быть совсем иные организации — домоуправление, ЖКУ, управляющая компания. Поэтому не удивительно, что многие проблемы решаются по звонку — УК без вопросов принимают заявки, не отказываясь выполнять свою работу. Хотя, конечно, бывают и сложные случаи, когда для того, чтобы помочь гражданину, приходится прилагать немало усилий».

В общественную приемную люди идут за ответами на самые разные вопросы — от коммунальных проблем до нюансов бракоразводного процесса».

Почему повысили тарифы? Почему в подвале сыро? Почему нет мест в детских садах? На десятки таких «почему» приходится отвечать ежедневно. Вот и на сей раз руководителю региональной общественной приемной партии «Единая Россия», представителям профильных департаментов Правительства ЯО, общественных организаций, а также городской прокуратуры, рыбинского УВД пришлось держать ответ перед горожанами. Десять обращений, десять насущных проблем. Жительница города пришла просить, чтобы оказали помощь ее престарелому отцу. Он ветеран, заслуженный человек. Несмотря на свой преклонный возраст, живет в частном доме, а это значит, вынужден мириться со многими бытовыми неудобствами. То, что в доме нет водопровода, огорчает его больше всего — зимой ходить с 30-литровой канистрой за водой пенсионеру тяжело. Почему эту работу за него не могут сделать родственники, осталось за кадром. Родные пытались решить проблему, обращались в Водоканал, даже технические условия получили на подводку воды к дому, однако конечная стоимость работ для семьи оказалось неподъемной. У жителей дома № 6 по улице Инженерной накопилось много вопросов к руководству ООО «ЖКК «Приволжье». Главный из них — когда будет отремонтирована крыша? Неоднократные обращения жильцов в УК результата не дали.

С проблемой материального порядка столкнулась жительница микрорайона Слип. Этот поселок сейчас интенсивно газифицируется, но у пенсионерки, всю жизнь запасавшей дрова и топившей печку, просто нет средств для того, чтобы провести голубое топливо в свой дом. Эта проблема актуальна для многих жителей частного сектора, и хотя законодательно никаких льгот при оплате таких работ для социально незащищенных категорий граждан не предусмотрено, очередной проблемный случай — дополнительный повод для органов власти задуматься над исправлением ситуации.

О необходимости установки светофора на улице Академика Губкина, возле стадиона «Сатурн», говорилось в другом обращении. Движение транспорта здесь довольно интенсивное, и зачастую автомобилисты не обращают никакого внимания ни на пешеходный переход, расположенный здесь, ни на людей, идущих по «зебре».

В ходе общения с рыбинцами Альфир Бакиров заверил, что после встречи будут подготовлены официальные обращения в соответствующие инстанции. Как бы то ни было, ни один проблемный вопрос не останется без ответа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме