новости 14 ноября 2012

В Переборах будет новый детский сад

В рамках реорганизации системы образования Рыбинска проводится реконструкция бывшего здания школы № 31 в Переборах. После ремонта и строительства пристройки здесь откроется дошкольное учреждение на 100 мест.

Нехватка мест в детских садах в Переборах весьма ощутима. В очереди числится 141 ребенок, многие родители вынуждены ежедневно отвозить детей в дошкольные учреждения Волжского микрорайона.

Поэтому при разработке программы реструктуризации системы образования Рыбинска городской администрацией было принято решение закрыть школу № 31, наполняемость которой была ниже нормативного уровня, перевести учеников из нее в школы № 36 и № 15, а в освободившихся помещениях разместить детский сад.

При проектировании объекта выяснилось, что в соответствии с СанПиН в отремонтированном здании можно будет разместить всего лишь три группы, что позволит открыть не более 60 детсадовских мест. В связи с этим было решено к зданию бывшей школы сделать пристройку.

По словам заместителя директора департамента образования Надежды Обертышевой, работы по реконструкции здания  ведутся в два этапа. Во­первых, полным ходом идет ремонт бывшей школы ­ меняются все инженерные коммуникации, ведется ремонт крыши, утепление и ремонт фасада, устанавливается новое ограждение.

Одновременно с ремонтом внешних элементов здания проводятся внутренние работы: пожароопасные деревянные перегородки и перекрытия демонтируются, вместо них устанавливаются  современные металлические конструкции. При проведении работ по благоустройству территории дошкольного учреждения асфальтируются дорожки и площадки, вскоре будут установлены веранды, скамейки, песочницы, качели ­  все, что потребуется для качественного отдыха детей.

Подрядчиком работ является строительная фирма «Лесла», много раз привлекавшаяся к ремонту учреждений образования и зарекомендовавшая себя как мобильный и добросовестный исполнитель муниципальных заказов.

Финансирование первого этапа работ составило 36 млн 300 тыс. рублей из областного и местного бюджетов. Средства выделены в рамках целевой программы обеспечения доступности дошкольного образования, что позволяет реализовать положения соответствующего указа президента.

Еще 8 млн. рублей выделены из федерального бюджета. Эти средства будут целевым порядком направлены на выполнение мероприятий по энергосбережению. Соответствующие изменения
7 ноября депутаты внесли в городскую целевую программу «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на территории городского округа г. Рыбинск на 2011­2013 годы». Ранее эти мероприятия планировалось выполнить за счет местного бюджета. После того как будут получены средства из федерации, сэкономленные финансы Рыбинск сможет направить на другие цели.

 

Ирина КОНОВАЛОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме