новости 5 декабря 2012

Все на уборку снега!

Снежные метели, которые принес с собой декабрь, стали настоящей проверкой на прочность для городских коммунальных служб.

С первыми снегопадами на дороги города уборочную технику вывели МУП «ДЭС», ООО «Зеленстрой», ООО «Благоустройство-2» и прочие предприятия. Каждую ночь в городе работают до пятидесяти специализированных машин. Для сравнения, в Ярославле — в полтора раза меньше. Кстати, в планах администрации города на будущий год существенно расширить парк, в частности, закупить малую уборочную технику для чистки тротуаров, остановок общественного транспорта.

Но если состояние дорог благодаря мобилизации всех коммунальных сил удается удерживать, то ситуация во дворах мало отличается от общероссийской. Механизированная уборка там — пока что из области фантастики. Здесь на борьбу со снежными заносами вышли дворники, вооруженные лопатами. Причем, судя по состоянию дворовых территорий, работают они далеко не везде. Управляющие компании, к вотчине которых относятся дворы и дворовые проезды до дорог общего пользования, упустили ситуацию из-под контроля. Учитывая складывающиеся погодные условия, во дворах может наступить настоящий «снежный» коллапс: еще немного и будет затруднено передвижение не только личного автотранспорта, но и машин спецслужб, в том числе скорой, полиции.

 Наиболее проблемными в плане расчистки от снега дворовых территорий остаются центр города, микрорайоны Северный и Веретье. От управляющих компаний требуется одно — срочно включиться в работу по уборке снега.

 «Некоторые управляющие компании ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по уборке дворовых территорий. Между тем это их зона ответственности, за данную услугу население им платит деньги. Ссылки на неплатежи здесь неуместны. Есть среди УК и такие, кто добросовестно подошел к этому вопросу: ООО «Раскат-РОС», ООО «УК «Запад», ООО «УК «Волжский». Остальные УК пассивны. В то время как основные жалобы, которые поступают в администрацию от горожан на сегодняшний день, связаны именно с уборкой дворов», — отметил заместитель главы администрации по коммунальному хозяйству Денис Добряков.

Говоря о качестве уборки городских территорий от снега, претензии можно предъявить не только управляющим организациям, но и некоторым горожанам — любителям парковать свои автомобили вдоль проезжих дорог. Частные машины создают реальную проблему в процессе уборки, и на данный момент всерьез рассматривается возможность применения эвакуатора, чтобы освободить трассы от припаркованных «железных коней».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме