новости 14 октября 2016

Главный городской символ – «Мать-Волга»

В Рыбинске подвели итоги голосования по выбору бренда города. Интернет-опрос был организован на официальном сайте администрации.

мать ВолгаКампания проходила в два этапа. На первом горожане вносили свои предложения, какой объект они считают достойным символизировать город Рыбинск. Поступило большое количество разнообразных вариантов, а в итоге определены 10 наиболее часто упоминаемых. Самый популярный объект горожане называли на втором этапе в процессе голосования. Согласно интернет-опросу самым узнаваемым объектом Рыбинска стал монумент «Волга».

— Я считаю выбор горожан достойным. Монумент «Волга» — памятник интересный, с историей, — выразил свое мнение глава Рыбинска Денис Добряков. — Мы будем продвигать этот бренд города в туристической отрасли. Надеюсь, что со временем столь же популярным в Рыбинске будет имя адмирала Ф.Ф. Ушакова. Мы вправе говорить об этом на самом высоком уровне, гордиться огромным вкладом нашего знаменитого земляка в историю России и российского флота.

Среди других узнаваемых монументов Рыбинска горожане отметили памятник бурлаку, среди архитектурных сооружений — Спасо-Преображенский собор, мост через Волгу, шлюзы и ГЭС, здание Новой хлебной биржи. В качестве узнаваемой рыбинской продукции обозначены авиадвигатель (рыбинские моторы), рыба и рыбинский пряник в шоколадной глазури.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме