новости 15 декабря 2016

Ожидая Деда Мороза

Предвкушение Нового года столь же прекрасно, как и долгожданный праздник. Как сделать так, чтобы волшебное настроение не покидало вас дольше? Можно сотворить сказку своими руками, советует рыбинская рукодельница Марина Пудова.

img_8965_1Марина – фом-флорист, она создает чудесные букеты – но не из живых растений. Цветы и листья, как две капли воды похожие на настоящие, она творит из искусственной замши – пластичного фоамирана. Как и флористы-декораторы, работающие с живыми растениями, Марина пристально следит за последними веяниями моды в украшении интерьера, в декорировании дома. Она советует начать готовиться к празднику как можно раньше.

— Новый год – праздник особый. Это не просто дата в календаре, это торжество с большой буквы – долгожданное, волшебное, — считает Марина. — Не стоит впопыхах наряжать елку 31 декабря, а другой рукой помешивать салат. Растяните сказку на месяц! Не спеша, предвкушая праздник, украсьте свой дом символами нового года, позаботьтесь о праздничных ароматах, достаньте любимые елочные игрушки, или сделайте их вместе с детьми, подберите близким подарки. В наших силах напитать волшебством и сказкой время, оставшееся до боя курантов. Каждое утро вы будете просыпаться в украшенном доме и, как в детстве, радоваться: скоро новый год. Хорошее настроение гарантировано!

Запахи: пряности, ель, цитрусовые

Психологи считают, что запах — самый короткий путь к воспоминаниям. Попробуйте угадать свой аромат Нового года. Для многих из нас это, безусловно, запах живой ели. Даже если вы ставите дома искусственное дерево, возьмите на елочном базаре живые ветки, поставьте в воду и растирайте иголки для яркости аромата. В атмосферу Нового года окунет и свежий запах цитрусовых в сочетании с пряностями. В красивое блюдо можно выложить апельсины, мандарины с воткнутыми в них бутонами гвоздики, дополнят композицию палочки корицы, перевязанные бечевкой в модном эко-стиле.

20161125_065536 Символ праздника

Снеговик, щелкунчик, снегирь — вспомните, чей образ вызывает у вас ощущение праздника, и поставьте его на видное место. Возможно, это снежинки, искрящиеся в воздухе, ведь именно вслед за этими изящными крошками приходит волшебник Дед Мороз. Или новогодние олени, белый медведь, сани Деда Мороза.

— Моя мама шьет белых пушистых мишек в свитерах и шапочках и дарит друзьям, как символ Нового года. Наш дом украшает олень, запряженный в сани, композицию украшает рождественская звезда – пуансеттия, — рассказывает флорист.

 Елочные игрушки: съедобные, почтенного возраста или одного цвета460a4492

В последнее время модно украшать елку в едином стиле или даже в одной цветовой гамме. Украшения возьмите разного размера и степени блеска – от глянцевых до матовых. Можно разбавить однотонную елку серебряными игрушками.

Другой вариант – возврат к прошлому. В моде ретро, к примеру, советские елочные игрушки и антиквариат. Старинная игрушка, которая передается из поколения в поколение, задаст тон вашей елочке. Важно поддержать почтенную старушку подходящими ретро-украшениями. Не беда, если в коробке не окажется «бабушкиного наследства». Сейчас в продаже встречаются новые игрушки, которые выглядят совсем как старинные.

Детям понравится третий тренд – мягкие игрушки из фетра и съедобные украшения: печенье, глазированные пряники, яблоки, грецкие орехи в золотой фольге, конфеты, это вкусно и безопасно.

460a4502 С детьми: украшения своими руками

Детям очень важно вносить посильный вклад в украшение дома. Если вы вместе с ребенком мастерите что-то, праздник надолго останется в его памяти. К примеру, можно украсить окна при помощи зубной пасты. Берем трафарет (снежинку, ангела, домик) и брызгаем пастой с зубной щетки. Таким образом можно получить красивый узор, который, кстати, после праздников легко смыть с окон. Или посвятите семейный вечер совместному вырезанию снежинок, а потом приклейте их на стекла на мыльный раствор. Можно заменить их силуэтами домиков, а вечером ставить на подоконник свечу – в окошках сказочного города загорятся уютные огни. Распишите с ребенком елочный шар: малыш оставит отпечаток вымазанного в краске пальчика, а вы дорисуете снеговика или оленя. Дети постарше могут нарисовать акрилом снежинки, зимний пейзаж. Не пугайтесь несовершенства картинки. В этом и будет прелесть украшения – единственного в своем роде.

 Атмосфера чуда

Заранее позаботьтесь о скатерти и салфетках для праздничного стола, а так же о музыке для новогодней ночи – эти мелочи влияют на атмосферу праздника.

Самое главное в празднике, говорит Марина, это его предвкушение.

— Пусть каждый декабрьский день будет дышать праздничным теплом. А сам Новый год не наполняйте заботами, только отдыхайте, веселитесь, — советует мастерица. — И самое главное – попробуйте быть в это время особенно внимательным к родным и близким, позвоните тем, кто далеко от вас, найдите для них теплые и добрые слова. Повидайте в эти дни старых друзей. Пусть внимание к близким превратится в хорошую традицию, как и празднование Нового года.05

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме