новости 8 мая 2018

22 млн рублей должны в бюджет рыбинские квартиросъемщики

В Рыбинске специалисты МКУ «Жилкомцентр» в очередной раз навестили коммунальных должников, проживающих на квадратных метрах муниципальной собственности. В списке неплательщиков оказались жильцы двух квартир, расположенных в доме 22а по улице Баженова. Один из них задолжал 190 тысяч рублей за услуги ЖКХ, у второго долг почти 200 тысяч.

долги ЖКХ

Пока неисполнительным квартиросъемщикам вручили уведомления о необходимости оплатить задолженность. Однако если в течение семи дней от них не последует отклика, вопрос о взыскании будет решаться в судебном порядке. Велика вероятность, что должникам придется съехать в квартиру более скромной площади. Как правило, расселяют неплательщиков в общежития с одной кухней на весь коридор и общим санузлом.

— Мы еженедельно проводим такие рейды, отрабатываем каждый адрес должников. Выезжаем в вечернее время, чтобы гарантировано застать жильцов дома. Напоминаем с помощью уведомления о задолженности и об обязанности платить по счетам, — рассказывает начальник отдела учета жилищного фонда и найма рыбинского МКУ «Жилкомцентр» Наталья Брус.

Систематические напоминания о необходимости оплачивать жилищно-коммунальные услуги приносят свои плоды. С 2016 года долги населения за социальный наем квартир по лицевым счетам, находящимся в ведении Жилкомцентра, сократились на пять миллионов рублей. Тем не менее, брешь по-прежнему большая. Сегодня задолженность составляет около 22 млн 600 тыс. рублей. На эти деньги, которые должны оказаться в бюджете, можно было бы отремонтировать несколько дорог в Рыбинске или построить полезный социальный объект.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме