новости 21 июня 2018

Нелюбимый дом

В Рыбинске более 20 многоквартирных домов – отказники. Они не состоят на балансе управляющих компаний, и коммунальные беды там с годами только копятся.
Но есть дома, которые, даже имея официального управдома, выглядят как нелюбимый ребенок в коммунальном семействе.

Коммуналка ГагаринаДвухэтажная сталинка под номером 36 на улице Гагарина, которую обслуживает ООО УК «Рыбинск», – наглядный тому пример.

Нежно-лимонный фасад дома видно с дороги. Пожалуй, цвет – единственная приятная глазу деталь. Проблемы начинаются прямо со двора. Под окнами – пластиковые бутылки, доски и прочий мелкий мусор. Очевидно, дворник здесь – не частый гость. Впрочем, также, как и уборщица.

DSC_0904Дверь первого подъезда, хоть раньше и запиралась на ключ, сейчас с легкостью открывается, обнажая все прелести тамбура.

Шаг – и под ногами не капитальный бетонный пол, а тоненькая фанерка, которая ходит туда-сюда и в любой момент может провалиться. Здесь нет лампочек, и до квартир жильцам приходится идти буквально на ощупь. Деревянная лестница покрыта пылью, а мутное окно наполовину заколочено пластиком.

— Дом находится в ужасном состоянии, подъезды не убирают, текущий ремонт не делается, в полу – дыры, лестница одного из подъездов вообще в аварийном состоянии. – перечисляет болевые точки дома одна из его жительниц. – А в межсезонье мы вообще не можем пробраться к подъездам – кругом вода и слякоть. Мы сами подсыпаем периодически песок и кирпичную крошку. Фундамент тоже рассыпается, один угол дома постоянно рушится. Почему мы оказались позабыты-позаброшены?

DSC_0884Устав от равнодушия, жители дома подписали и направили коллективное обращение в управляющую компанию. В письменном ответе руководство обслуживающей организации разъясняет, что текущего ремонта нет по той причине, что несколько жильцов задолжали за коммуналку.

— Нам ясно дали понять, что делать ничего не будут, пока мы не согласимся на повышение тарифа, — поясняет собственница одной из квартир. — В противном случае денег на наш дом не найдется.

Получив от ворот поворот, жители намерены идти дальше. Буквально на днях они отправили претензии к своей УК «Рыбинск» в городскую администрацию.DSC_0890

Надежда Осьминина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме