новости 20 июля 2018

Дмитрий Степаненко: Мы будем поддерживать Рыбинск

19 июля с рабочим визитом Рыбинск посетил председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

причал

После выездного совещания в деревне Хопылево и посещения поликлиники им. Семашко, гость вместе с Денисом Добряковым прогулялся по исторической части города.

Дмитрий Степаненко оценил новый причал, который совсем недавно начал принимать туристические суда. Там же обсудили планы по строительству дебаркадера.

— Жители Рыбинска привыкли к собственному речному вокзалу, который украшал набережную в летнее время, и никакие другие варианты не принимают. Имеющийся причал используется с функциональной точки зрения, дебаркадер добавит эстетики. Его стационарное размещение позволит использовать здание как ресторан. Гостиницу или творческое пространство круглогодично, что более привлекательно для инвестора. Затраты на покупку дебаркадера для городского бюджета неподъемные, поэтому рассматриваем вариант государственно-частного партнерства или федеральные программы, — говорит Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы Рыбинска.

Степаненко идею оценил и поставил задачу правительству области помочь Рыбинску войти в федеральную целевую программу развития туризма.

Денис Добряков показал главе правительства реконструированную Красную площадь, ремонтные работы на бульваре Ушакова и улице Стоялой и рассказал о рыбинском опыте замены рекламных вывесок.

Обсуждение планов развития Рыбинска продолжилось у ДС «Полет», где председатель правительства оценил состояние укрепленной и благоустроенной в прошлом году набережной.

Денис Добряков рассказал, что уже разработан берегоукрепления в исторической части города от моста до слияния Волги и Черемухи. Работы проведут в следующем году, если проект будет согласован Федеральным агентством водных ресурсов и Министерством природопользования России.

– Мы динамично работаем при поддержке правительства области, – говорит Рыбинский градоначальник. – Такие проекты, как реконструкция набережной, благоустройство исторического центра, модернизация учреждений здравоохранения, городу не поднять. Их можно осуществить только с региональной и федеральной помощью.

По итогам визита Дмитрий Степаненко отметил, что Рыбинск приобретает все более ухоженный вид:

– За последнее время темпы проведения благоустройства существенно выросли, улучшился подход к управлению городским округом. Правительство области будет всячески поддерживать положительные начинания и инициативы. Будем привлекать в Рыбинск региональные и федеральные средства.

красная

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 17:33 | 22 Июль 2018

Мы будем поддерживать строительство по типу-Потемкинские деревни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме