новости 14 ноября 2018

Модернизацию очистных в Рыбинске завершат до конца года

В Рыбинске завершают работы по модернизации очистных сооружений. Проект реализуется в рамках программы «Чистая Волга», инициатором которой выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Северный водоканал» проложил под Волгой дюкер – по нему сточные воды микрорайона Слип будут поступать на городские очистные сооружения в микрорайоне Копаево. Также предприятие модернизировало коллектор, который будет принимать стоки.

– Наземный трубопровод со стороны микрорайона Слип практически смонтирован. В течение двух ближайших дней на этом участке предстоит провести 480 метров трубопровода. Его соединят с уже проложенным двухсотметровым участком труб, идущих от камеры, которая установлена на берегу Волги. Со стороны Копаева водоканалу предстоит проложить такой же трубопровод, — говорит Станислав Маклаков, генеральный директор Северного водоканала.

– После ввода нового объекта в эксплуатацию экологическая обстановка на Слипе значительно улучшится. Для микрорайона, где нормальная современная очистка стоков отсутствует, – это прорыв в экологии. И это еще один шаг в развитии городской системы канализации и очистных сооружений, – подчеркивает Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству.

Завершить все работы планируют до конца года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 15:10 | 14 Ноябрь 2018

О какой модернизации очистных сооружений идет речь? Её просто нет.Прокладка дюкера со слипа до очистных в Копаево да. И не надо народ дурачить.ОС в Копаево перегружены и срок их эксплуатации вероятно истек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме