новости 18 января 2019

В Рыбинске готовят проект благоустройства парка в микрорайоне Волжском

Парк на улицах Черняховского и Желябова в микрорайоне Волжский – второй объект в планах благоустройства по программе «Решаем вместе» в Рыбинске. Он стал одним из лидеров народного голосования в 2018 году, заняв второе место. За него отдали голоса 7 375 человек.

Больше всего рыбинцев проголосовало за восстановление Карякинского парка. Работы провели в прошлом году, и вот пришло время зеленой зоны в Волжском.

— Мы учли все пожелания жителей микрорайона, когда готовили этот проект, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. – Дорожки будут покрыты ровной плиткой, восстановлены зеленые насаждения, в центре парка будет фонтан, как этого хотят люди.

Фонтан в парке был и раньше. Специалисты, исследовав его, пришли к выводу, что чаша просела более чем на 8 сантиметров и восстанавливать уже практически нечего. В смету благоустройства внесли стоимость нового фонтана из гранита. Он будет двухярусным, в диаметре 8 метров. Деньги на реконструкцию парка — около 13 миллионов рублей — выделит областной бюджет.

В парке установят детский городок и спортивный комплекс из брусьев и турников.

— Сейчас сотрудники администрации заканчивают работу над сметой, — говорит Денис Добряков. — В апреле объявим конкурс, определим заказчика, и в начале лета работы в парке должны начаться. Судя по проекту, согласованному с жителями Волжского, здесь будет красиво, удобно, можно будет отдохнуть у фонтана, погулять с детьми, позаниматься спортом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 12:45 | 18 Январь 2019

Огромное спасибо за водный фонтан! Если проект готов, где его можно посмотреть онлайн?

Анна 20:15 | 18 Январь 2019

Что то с трудом верится, что всё выше написаное будет сделано. Ну ну. И фонтан рабочий будет и плиткой выложат дорожки. Ага

александр 01:47 | 19 Январь 2019

Когда в 2018 нас призывали на голосование то обещали выделить 21 млн руб .Потом суммауменьшалась .Теперь стало 13 млн а где деньги Зин Распилили На сайте Подслушано в Волжском Депутат от Волжского некий Кельберг признал что проекта нет Это впоследствии подтвердил и Рауф Ермаков И вдруг выясняется что проект готов Безобсуждения В 21 веке просадка на 8 см является непреодолимой преградой для восстановления фонтана Ведь администрации прекрасно известно что главная просьба жителей Волжского запустить фонтан Опять полный обман и подмена самого главного в проекте «Решаем вместе»Жители просят об одном а Администрация не прислушивается к их просьбам и Решат в Одиночку Денис Валерьевич Как же согласовывали проект с Жителями Волжского если все за фонтан а нас никто не слушает На сайте просим опубликовать проект но наш депутат некий Кельберг просьбы игнорирует Мы ничего противозаконного не просим Дайте информацию И те 7375 жителей отдавших свои голоса в 2018 обсудят его и примут Решение Вместе а так получается очередное обдуривание народа

александр 01:56 | 19 Январь 2019

Ну и вдобавок Зачем нужны всякие турники брусья качели если со временем все это уничтожается силами всё той же Администрации (см передачи Рыбинск 40) За счёт этих турников вырубится зелёная зона Когда то этот парк создавался руками работников мех завода а сейчас 3 завода (ГТ Рус Механика и Энмаш )устранились от п арка В сети среди молодёжи проявились разные инициативы по совместному восстановлению парка И это здорово

Волжский 07:05 | 19 Январь 2019

Читаешь комментарии и диву даешься негативу. Рушился парк и все молчали, начали делать и все возбудились. А главное какие прогнозы : » ничего не сделают» «если сделают то плохо». Вы чего, братцы ? Карякинский парк сделали, а ведь стоял сколько десятков лет и тиной и мусором заростал. Теперь красота. И в Волжском сделают. Или просто языками почесать хотите ?

гость 10:16 | 19 Январь 2019

Как всегда коменты от администрации типа от «ВОЛЖСКИЙ» хвалебные всё зделано ,а горожане «невежи,вандалы» не ценят трудов «титанов».Только вот это не дела а освоение средств.Там копну,там замощу,тут замажу.Ни одной законченной работы: Переборский парк,у закладного камня,Карякинский парк,Стоялая,Бульвар Ушакова с фонтаном и т.д. и т.п.В чем видна успешная работа администрации так это в перенесении мусорных площадок.А фонтаны! Так и существующие в летнее время включаются переодически как бы в целях экономии.

    Волжский 17:07 | 19 Январь 2019

    Балда ты гость. Думаешь если в городе что-то делается и это нравится кому -то, чел непременно от Администрации? Не знаю, с кем ты общаешься, а у меня в Волжском кто знает о парке все довольные. Почему Мариевка не довольна — это понятно. А тебя чем обидели? Карякинский не так сделали ? Стоялую поздно закончили? Должна же быть причина постоянного раздражения.

Серж 11:43 | 19 Январь 2019

Собянину плитку девать некуда .Добрались и до рыбинска

Мария 15:18 | 19 Январь 2019

Вранье! По голосам победил парк в мариевке…. какой нахрен карякинский парк….мздуны…а теперь еще волжский….

гость 19:20 | 19 Январь 2019

Про балду это жене на кухне.Меня раздражало всё лето передвигаться по городу «козьими тропами»,ходить по улицам где нет тратуаров,когда под предлогом улучшения (в отсутствии таковых)услуг занимаются отьёмом денег у населения,раздражают нечищенные тратуары,враньё об успехах,отьём денег у детишек на питание в школах.Раздражает что вместо строительства мусоросжигающих заводов ,занимаются перестановкой мусорных баков.Раздражают подхалимы кричащие об успехах ,переодев человека в бутафорский костюм говорят это робот Борис.Поэтому я не смотрю «ВЕСТИ» Киселёва и шоу федеральных каналов.

Марина 01:01 | 20 Январь 2019

Ни в коем случае не нужны ни качели ни брусья ни спортивные площадки в парке у фонтана!!! Это парк отдыха,зелёная зона!Я имею ввиду парк на ВМЗ.

    Бухарик 08:08 | 21 Январь 2019

    И бухания…

Марина 01:06 | 20 Январь 2019

Нужно восстановить клумбы, ограждения и попытаться восстановить именно эту чашу фонтана,а не другие варианты.Это память наших родителей,нашего детства юности! Сохранить историю поселка.Для наших детей,внуков.Ведь реставраторы такие чудеса вытворяют…может и чашу восстановят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме