новости 18 марта 2019

Лоцманский бульвар: плитка, скамейки и новый памятник

Этим летом преобразится еще один участок исторического центра Рыбинска. Бульвар, расположенный между Старой хлебной биржей и Никольской часовней, станет новым местом отдыха горожан.

— Бульвар будет вымощен бетонной плиткой. Здесь появятся восемь новых скамеек, столько же фонарей со светильниками, будут высажены клены и туи,- рассказывает Алексей Рябченков, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству.

Проект предусматривает устройство ливневой канализации и ремонт ограждения вдоль бульвара.

— Подрядчик должен будет снять и привести в порядок чугунное ограждение, а затем установить его на новый железобетонный фундамент, — объясняет Рябченков.

Памятник Бурлаку скульптора Писаревского останется на прежнем месте, а вот металлическую композицию «Трал» решено убрать из исторического центра. Куда перенесут скульптуру, еще не известно.

На месте, где сейчас расположен «Трал», появится новый памятник. Подробности в администрации Рыбинска пока не раскрывают.

— 4 миллиона 660 тысяч рублей на реконструкцию выделены из бюджета Рыбинска. В ближайшее время пройдет аукцион, на котором определится подрядчик. Планируем, что работы на Лоцманском бульваре завершатся к концу лета, — говорит Алексей Рябченков.

Напомним, что в этом году ул. Крестовую тоже ждет реконструкция.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Читатель 09:40 | 19 Март 2019

Это кому же бюст на постаменте 2,3 метра будет, что так скрывают от населения? Ещё одна никчемная бесвкусная голова типа Ушакова?
И кому помешал «Трал»? Приезжим крайне нравится, кстати, редкостная штука.
Может, проведете опрос населения, куда деньги этого населения тратить?

Русский 19:08 | 19 Март 2019

Трал наверняка нравится знатокам «чёрного квадрата». А как не странно, товарищ, «голова» непобедимого адмирала это гордость русской нации. Опрос арматурная сетка проиграет однозначно.

Читатель 12:06 | 21 Март 2019

Нации — возможно. Рыбинска — навряд ли. Адмирал не был в Рыбинске и окрестностях с детства. Плевать ему было. Чем тут вообще гордиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме