новости 12 апреля 2019

«Новая газета» подала иск к ФСИН

Елизавета Кирпанова, корреспондентка «Новой газеты», в декабре 2018 года обратилась в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области с просьбой о проведении личного интервью с Евгением Урлашовым. Напомним, что бывший мэр Ярославля отбывает наказание в ИК-2 Рыбинска.

Управление ФСИН отказало журналистке.

— Редакция «Новой газеты» подала иск к Федеральной службе исполнения наказаний России с требованием признать незаконным отказ журналистке издания в доступе к заключенному, — сообщается на сайте издания.

В суде интересы «Новой газеты» будут представлять юристы Института права и публичной политики Ольга Подоплелова и Григорий Вайпан.


Напомним, что Евгений Урлашов занимал пост мэра Ярославля с 11 апреля 2012 года. 3 июля 2013 года Урлашов был задержан по подозрению в покушении на вымогательство взятки. Суд приговорил экс-мэра к 12,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 60 млн рублей.

В марте 2018 года Урлашов обратился к президенту России с прошением о помиловании. В сентябре 2018 года в помиловании было отказано.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
рабочий 13:58 | 12 Апрель 2019

Если он, в отличие от многих невинно осуждённых по политмотивам, обратился за помилованием то это значит что де-юре он признал свою вину и получается что де-факто он виновен в инкриминируемом(их) ему преступлении(ях)? Ну а отказ в общении с ним официально зарегистрированными в Роскомнадзоре органами СМИ в пределах правового поля… Не понимаю, но думаю что за это кто-то из ДЛ должен ответить по ст. 29 Конституции РФ , если в данном после нет лукавства или недоговорённости. Не мне без в/о решать, но посмотрим далее — обратится ли в КС РФ эта газета. А вы, будьте добры, не забудьте про эту новость и проследите её дальнейшую историю. Вы заинтриговали неравнодушных ярославцев.

Михаил 15:53 | 12 Апрель 2019

Вот тут не важно даже брал взятку нет — неплохо знаю Ури и скажу скажу — во взятку не верю, но в незаконные действия по извлечению денежных средств у населения верю. Тут дело в другом — где есть запрет на взятие интервью у заключенных ?? Посмотрел соответствующий материал — даже смертник Чикатило интервью давал и их охотно публиковали 25 лет назад (в Гугле смотрим «Чикатило интервью»). А вот, кстати, прикиньте вдруг Ури Президентом станет……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме