Главное новости 24 июня 2019

Золото пловцов-марафонцев из Рыбинска

Личное первенство и эстафеты Первенства России — рыбинцы преуспели везде

В Подмосковье на Истринском водохранилище 21-23 июня состоялось Первенство России по плаванию на открытой воде. Это важнейшие итоговые соревнования команд со всех уголков России. Их итог — путевки на Первенство Европы.

Уже не в первый раз наш город представляет большая команда — десять пловцов и пловчих. И рыбинские марафонцы снова показали класс.

Рыбинцы заработали медали как в личных зачетах, так и в двух эстафетах. Благодаря рыбинским юношам и девушкам пьедесталы обеих эстафет – юниорской и юношеской – заняла команда Ярославской области. Это ли не показатель силы и мощи рыбинских пловцов!

Пловчиха из Рыбинска 14-летняя Полина Истомина опередила всех соперниц: заплыв девушек на 5 км принес ей золото. Теперь Полину ждет Первенства Европы. В лидирующей группе финишировала победительница прошлого ПР — Александра Гроздова. В результате – 5 место.

в центре — Полина Истомина 

Серебро на дистанции 10 км взял самый титулованный участник рыбинской делегации — 18-летний Даниил Орлов. Победитель Первенства мира-16, призер Первенства Европы-18 пропустил вперед лишь партнера по команде региона – ярославца Данила Немолочнова.

В группе лидеров финишировал Никита Хотько – на этой дистанции он пришел пятым. Никита отстал от лидеров на секунды. Чтобы было понятнее, приведем цифры. Победитель дистанции Немолочнов проплыл 10 км за 1 час 58 минут 16 секунд. А ставший пятым Хотько – за 1 час 58 минут 43 секунды.

первый слева — Даниил Орлов

Отличился 16-летний Александр Степанов, восходящая звезда рыбинского плавания, победитель Первенства мира-18. На дистанции 7,5 км он отлично распределил силы. Как итог — золото и отбор на Первенство Европы.

На этой же дистанции два рыбинца вошли в десятку лучших: Константин Грибов (9 место) и Егор Вольф (7 место).

в центре — Александр Степанов

В десятку лучших вошли рыбинцы и на дистанции 5 км: дебютант ПР Даниил Шарый занял 6 место, выполнив при этом норматив КМС. А дебютант Олег Турчанинов стал 9м.

В эстафете 14-19 лет ковали победу для региона рыбинцы Полина Истомина и Никита Хотько. В эстафете 14-16 лет — сразу три рыбинских пловца: Александра Гроздова, Егор Вольф, Александр Степанов. И везде победа.

Подытожим. Честь России на Первенство Европы едут защищать Полина Истомина, Александр Степанов и Даниил Орлов. Оно состоится 1-4 августа в Чехии.

А команда Ярославской области заняла первое место на Первенстве России – и все благодаря упорству и тренированности рыбинских спортсменов.
Поздравляем наших пловцов и их тренеров: Анну Тулупову, Оксану Семенычеву, Александра Комарова!

Команда Ярославской области. В центре — тренер Анна Тулупова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме