Главное новости 22 июля 2019

Новый экипаж — новые эксперименты

21 июля, в воскресенье, на МКС прибыл новый экипаж: космонавт Александр Скворцов, астронавты Лука Пармитано из Италии и Эндрю Морган из США. Таким образом, на МКС вновь будут работать вместе два экипажа. Командир корабля —  Алексей Овчинин, уроженец Рыбинска.

В ближайшие месяцы космонавтам предстоит принять несколько грузовых кораблей, а также выполнят более пятидесяти научных экспериментов. Обитатели МСК займутся изучением физико-химических процессов и материалов в условиях космоса, будут изучать лесные экосистемы Земли, оценивать и прогнозировать возможные природные и техногенные катастрофы.

Часть экспериментов будет направлена на изучение состояния человека в космосе: исследования болевой чувствительности, работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы в условиях космического полета. Один из экспериментов поможет понять, как и почему меняется психофизиологическое состояние экипажа внутри группы на борту МКС и при общении с ЦУП.

— Продолжатся и биологические исследования. Например, эксперимент «МСК-2» — культивирование клеток линий различной этиологии и мезенхимальных стволовых клеток из костного мозга в условиях космического полета, — сообщают в пресс-службе Роскосмоса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме