Главное новости 20 августа 2019

«Мавританский замок» восстанавливают

В Рыбинске идет реставрация здания бывшего государственного банка на улице Советской, 2.

Сегодня здесь на эркере появилось навершие. Пока установлена только одна башенка, на следующей неделе обещают установить и вторую.

— В 70-80 годах их уже не было, судя по старым фотографиям, — рассказывает генеральный директор предприятия-подрядчика «Верхневолжская производственная сеть» Андрей Лавров. – Их изготовили по нашему заказу, пользуясь архивными материалами.

В этом году инвестиции в восстановление здания составили около 30 миллионов рублей. До конца года планируется подготовить фасад под покраску.

Напомним, здание бывшего госбанка было продано Рыбинском в 2015 году за 14 миллионов рублей. Приобрело его предприятие «Сфера». Подрядчик — компания «Верхневолжская производственная сеть» — приступил к противоаварийным работам в 2018 году. Уже отремонтирована кровля, эркеры, окна, двери, восстановлена часть фасада. Ведутся работы внутри здания.

Здание было построено в 1880 году и считалось одним из красивейших в Рыбинске. Новое здание заселил Государственный банк Российской Империи. В советское время здесь располагались различные конторы, затем – городская прокуратура.

Когда последние жильцы покинули помещения, для «мавританского замка» – так за красоту называли это здание в Рыбинске – началась эпоха разрушения. Попытки пристроить дом в собственность правительства Москвы и открыть здесь гостиницу провалились. И продажа здания частным инвесторам стала для ценителей архитектуры настоящим событием.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 21:13 | 20 Август 2019

Там ещё был советский народный суд, где приговаривали к расстрелам и другим срокам по телефонному праву. Помню даже что и нас с коллегой, после иска к руководству фирмы, засудили по статье КЗоТ Рсфср которая гласила как и нынешняя ст. 60 ТК РФ. «Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором». Мы сразу уволились и ушли на повышение о чём не жалеем до сих пор. Потом, оказалось что юристка предприятия, представитель ответчика, как и судья учились в одном юрвузе и нас «сделали» вопреки закону. Правосудие, однако. Но пусть восстановят этот памятник Неправосудия-это наша история.

В.А. 09:01 | 21 Август 2019

Это здОрово!

гость 10:03 | 21 Август 2019

От прежнего остался фасад-остальное новодел.

Местный 18:28 | 22 Август 2019

Гость, как ты достал, придурок!

гость 19:41 | 22 Август 2019

Когда достаёшь-должно быть приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме