новости 21 августа 2019

В областном правительстве – реорганизация

По получению губернатора разработана новая структура органов государственной власти Ярославской области.

Она предусматривает сокращение ряда руководящих должностей и объединение аппаратов главы региона и правительства в единую администрацию губернатора.

Планируется упразднить сократить должности заместителя председателя правительства – директор департамента финансов, руководителя аппарата губернатора и его заместителя, руководителя аппарата правительства и двух его заместителей, начальника административно-контрольного управления и его заместителя, начальника отдела служебной корреспонденции.

— Создание администрации губернатора в структуре правительства области позволяет оптимизировать число руководителей, работающих в этом направлении, и повысить эффективность процессов управления регионом, обеспечив экономию бюджетных средств, — комментирует новую структуру Дмитрий Миронов.

В полномочия нового руководителя администрации губернатора — заместителя главы региона планируется включить департамент финансов, контрольно-ревизионную инспекцию, управление протокола, управление делами, финансовое управление, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, первый и второй отделы, управление государственной службы и кадровой политики, правовое и организационно-контрольное управления.

В ближайшее время будет согласован и утвержден пакет документов, регламентирующих структурные преобразования в органах исполнительной власти региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме