Главное новости 30 августа 2019

Лучших медиков Рыбинска определили сами пациенты

Между тем, врачей беспокоит кадровый голод и закрывающиеся поликлиники

 


В больницах и поликлиниках Рыбинска целый месяц стояли урны для голосования в акции «Скажи врачу спасибо!». Горожанам предлагали оставить свое мнение: выбрать достойнейшего медика и написать пожелания к сфере здравоохранения. Анкеты отправятся в департамент здравоохранения, где замечания и пожелания рыбинцев рассмотрят.

А сегодня, 30 августа, поздравили лидеров голосования. В Рыбинске трудятся 620 врачей. Из них рыбинцы выделили 288 медиков – лучших по их мнению. Отметили горожане труд 326 медсестер и 156 санитарок.

Наибольшее число голосов набрали медики из отдаленного микрорайона ГЭС Татьяна Журавлева и Ирина Лаврова. Об угрозе закрытия своей амбулатории рассказала Татьяна Журавлева, участковый фельдшер:

— Пациенты благодарят нас часто. И когда благодарят, силы появляются – жить, работать дальше. Наша амбулатория еще недавно была под угрозой закрытия. Рады, что мы еще работаем. Мы — единственный осколок соцсферы в поселке ГЭС. Между тем, там живет 900 человек, и они нуждаются в медицинской помощи. Не повезешь за тридевять земель новорожденного, старушка с повышенным давлением не поедет на автобусе к врачу. Людям нужна медпомощь в шаговой доступности. Хотя бы для того, чтобы мы их направили к нужным специалистам.

 

Татьяна Журавлева, участковый врач, лидер народного голосования

 

Списки докторов и медсестер, отмеченных рыбинцами, передали главврачам рыбинских больниц. Как они поощряют своих подчиненных, рассказал Михаил Цветков:

— Мы поддерживаем персонал и морально, и материально. Ко дню медработника мы награждаем опытных работников со стажем свыше 30 лет памятными знаками. Лучших работников дополнительно премируем — до 5 тысяч ежемесячно. Это помогает сгладить огромный дефицит врачей – доктора трудятся за двоих и за троих. На сегодня больнице №2 не хватает восьми участковых – это катастрофа. Нужна программа по выделению жилья участковым. Надеемся, решим проблему в ближайшие несколько лет на уровне Областной думы.

Проводить Акцию «Скажи врачу спасибо!» регулярно предложила Лариса Ушакова, депутат областной думы:

— Врачи – вторые после бога. На грани жизни и смерти мы попадаем в их руки. Сегодня мы чаще слышим жалобы на врачей. Но кто идет в интернет, в газету, чтобы похвалить доктора? Давайте чаще благодарить медиков. Предлагаю приурочить эту акцию к Дню медработника.

К медикам обратилась Ирина Ревякина, председатель организации женщин Рыбинска:

— Вы работаете с людьми в остром состоянии — у них болит, им страшно. И здесь вы проявляете свой опыт, организованность, человечность. Спасибо вам!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме