Главное новости 10 января 2020

Решаем вместе-2020

11 дворов и два парка будут благоустроены в этом году в Рыбинске в рамках программы «Решаем вместе». Куда летом заедет тяжелая техника? 

Территории отобрали из 23 заявок. Девять дворов попали в программу со второй попытки, два – новички — Ухтомского, 22 и Качалова, 50. Жители этих домов готовы вложить собственные деньги в благоустройство, что и сработало для них в плюс.

Всего на реконструкцию дворов потратят 43 миллиона рублей. По словам директора рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, в каждом проекте предусмотрен типовой перечень работ: проезды, тротуары, парковка, освещение, установка скамеек. Там, где тротуаров нет, они появятся, а уже имеющиеся приведут в порядок. Озеленение в основном берут на себя сами жители.

Олеся Минеева

На ремонт одного двора отводится месяц-полтора, в зависимости от объемов. Средняя стоимость работ – 3 миллиона рублей.

Самый крупный и самый затратный – двор на Гагарина, 24. Работы здесь обойдутся в 9 миллионов рублей, так как помимо прилегающей к дому территории обновят и проезды. У домов 3 и 5 по проспекту Серова придомовая территория общая, так что ремонт предстоит масштабный.

Минимальных вложений – миллион рублей — потребует двор на  Солнечной, 18.

С выбором подрядчика для ремонта придомовых территорий администрация должна определиться до 1 мая. Для благоустройства общественных – до 1 июля.

— Опыт последних лет показывает, что местные подрядчики более надежные, — говорит руководитель. – С ними проще решать вопросы. Приезжие часто ресурсы ищут на месте, работают с субподрядчиками, что не всегда приводит к хорошему результату. В любом случае будем контролировать ситуацию.

В этом году тяжелая техника развернется в парковой зоне на улице Волочаевской и Переборском парке. По словам Минеевой, проектно-сметная документация уже готова. Превращение зеленой зоны в парк на Волочаевской стоит 27 миллионов 436 тысяч рублей, вернуть к жизни парк в Переборах – 24 миллиона 808 тысяч.

По данным Геопортала Ярославской области GIS76.RU, на первом объекте вырубят деревья и кустарники, смонтируют устройство ливневой канализации с дренажной системой, установят видеонаблюдение. Здесь появятся дорожки для спортивной ходьбы, центральная дорожка с декоративной клумбой, скейт-парк, детские игровые площадки на резиновом покрытии, площадки для воркаута. Территорию озеленят и осветят.

В Переборском парке отремонтируют 244 квадратных метра асфальта, установят 18 фонарей, 16 скамеек и 16 урн. Для детей обещают сделать новый терем и горку, два больших детских городка и площадку для игры в городки. А еще появятся карусели, песочница, детский домик, гамак. «Ракета» останется на прежнем месте, ее отремонтируют и покрасят.

Список дворов, попавших в программу «Решаем вместе-2020»:

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 14:30 | 12 Январь 2020

Неужели мы всё -таки устроим из своих дворов бесплатные автостоянки которых даже в странах с недостатком территории нет?

В.А. 11:40 | 13 Январь 2020

Вспомнил, что где-то я уже читал про восстановление детского парка в Переборах. Решил поискать в Сети и нашел:
2017 — «Переборский парк возрождают после погрома: когда его откроют, и что там будет?» («Черемуха»);
2018 — «Детский парк в Переборах вновь стал местом массового отдыха» (Официальная страница городской администрации).
Там и про теремок и по новые детские городки и про покраску «Ракеты» тоже было. Жаль, что с первых двух раз не получилось. Сейчас получится?
Здесь, видимо, запрещены прямые ссылки в комментариях: пробовал несколько раз вставить, не получается. Желающие пруфов могут найти их поиском. А вот правил комментирования на этом сайте я не нашел совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме