Главное новости 26 февраля 2020

Митинг памяти десантников 6-й роты

В воскресенье, 1 марта, в Рыбинске состоится митинг памяти десантников 6-ой роты 104 гвардейского полка Псковской дивизии ВДВ.

Архив

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года 84 десантника погибли во время неравного боя с ваххабитами в Аргунском ущелье Чечни. Среди погибших были двое из Рыбинска – Станислав Грудинский и Роман Судаков. К их могилам на кладбище церкви Александра Невского в деревне Макарово возложат цветы.

Накануне, 28 февраля, в Рыбинске пройдет хоккейный матч между командами «Переборец» и «Сборная города Рыбинска». Начало в 18.30 в ДС «Полет». Вход свободный.

К 20-летию подвига шестой роты одной из улиц Рыбинска присвоили наименование «улица Героев 6-й роты». В декабре 2019 года на территории рыбинских школ № 17 и 23, в которых учились ребята, установили бронзовые бюсты. В феврале этого года на фасаде речного училища, которое окончил Станислав Грудинский, открыли мемориальную доску.

В рыбинском музее-заповеднике работает выставка «Рота уходит в небо» — фотографии, документы и личные вещи Станислава Грудинского и Романа Судакова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме