новости 5 марта 2020

Фасад первой школы в Рыбинске начнут ремонтировать?

Собственник ждет разрешения областного департамента

По словам специалистов департамента архитектуры Рыбинска, владелец здания бывшей первой школы на Крестовой не скрывается от ответственности.

Он готов обновить фасад здания и обеспечить безопасность горожан, установив ограждение. Сейчас собственник ждет разрешения на проведение работ от регионального департамента охраны объектов культурного наследия.

— На днях владелец здания на Крестовой, 92 заявил нам о готовности продолжить работы на объекте. Как только он начнет ремонт фасада, так у здания появится ограждение, — пояснил Олег Шаров, специалист департамента архитектуры.

В конце декабря 2019 рыбинцы забили тревогу в соцетях: со стен здания на головы сыпалась штукатурка и куски кирпичей. Мы писали об этом здесь — Разрушается здание первой школы. 

В январе 2020 года владельцу здания вручили официальное  предписание о необходимости отремонтировать фасад. Тогда же собственник обратился в областной департамент охраны объектов культурного наследия за разрешением на ремонт.

— До сих пор разрешение область не предоставила. Ждем, — комментирует Шаров. — Мы отправляем письма в департамент, просим ускорить выдачу разрешающих документов.

Рыбинец приобрел здание первой школы восемь лет назад. Он заявлял о желании отреставрировать купеческий дом, построенный в первой половине XIX века. И разместить здесь торговый центр. Но вскоре стройка затихла. Облезлый фасад бывшей школы портит настроение горожан и угрожает их безопасности.

Однако, судя по всему, здание не брошено владельцем. Здесь обновлена кровля. Работы ведутся и внутри здания.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме