новости 5 марта 2020

Насколько безопасны стройки Рыбинска?

Рейды проводят после ЧП — в колодец на стройке провалился ребенок

Специалисты администрации обследуют территории стройплощадок. Инспекторы жилконтроля проверяют — насколько стройки безопасны для горожан.

Первым делом, смотрят — есть ли ограждение вокруг строящегося объекта. Напомним, стройка, где в феврале девочка провалилась в колодец, не была ограждена. 

Сегодня в Рыбинске 80 стройплощадок. Специалисты проверили четвертую часть — 24 объекта. Нарушения выявили в половине случаев.

Встречаются незначительные нарушения: к примеру, отсутствует информационная табличка об объекте строительства.

— А есть строительные площадки, состояние которых назову безобразным, — говорит Александр Фролов, начальник отдела жилконтроля.

К таким он отнес участок на Волжской набережной за ДС «Полет». Ранее площадка была огорожена, но теперь ворота и частично забор сломаны. На стройку может проникнуть кто угодно.

 

Волжская набережная

Этот участок жилконтроль проверяет не в первый раз. В прошлом году застройщик привел площадку в порядок. Для этого специалисты жилконтроля обращались в региональный надзорный орган.

Сегодня территория опять опасна.

Застройщика привлекут к административной ответственности. Нарушителя ждет взыскание: штраф 500-2000 рублей на физлиц, на юридических — до 50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения —  штраф увеличивается двукратно.

Специалистам предстоит проверять стройплощадки Рыбинска весь март.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Житель 16:14 | 6 Март 2020

На проспекте Ленина напротив бассейна есть наполовину разрушенное здание. Ограждение отсутствует, части разрушенной конструкции 2 этажа не вывезены и находятся в состоянии «как есть». Есть реальная угороза жизни, если кто-то из детей туда полезет. Обратите внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме