Главное Темы 26 марта 2020

Был дом — стал офис

Из-за карантина офисы в Рыбинске переходят на удалёнку. В нашей подборке — пять ошибок, которые мешают работать эффективно дома.

На диване с пиццей

Если вы когда-нибудь пытались решать рабочие вопросы за чашкой кофе на кухне, то наверняка знаете: нет ничего губительнее для рабочего настроя, чем домашний уют. Все вокруг так и шепчет: отдохни и расслабься! Постельный (а также кресельный и диванный) режим на рабочий лад точно не настраивает.

Чтобы сконцентрироваться на делах, организуйте отдельное рабочее место. Стол, стул, компьютер — все по-спартански, ничего лишнего.

Доступные искушения

Дома столько всего интересного — стоит только протянуть руку. Свежий модный журнал, пульт от телевизора, холодильник, полный вкусняшек, да еще соцсети постоянно шлют уведомления — отвлекающих факторов пруд пруди. Не стоит обманывать себя, что «я только на пять минут». Иначе начало рабочего дня может так и не наступить.

Проявите силу воли — уберите с глаз долой все лишнее! Наша продуктивность — в наших руках.

Заодно и с детишками пообщаюсь
Дети на каникулах, вы — дома. Как чудесно, настоящая идиллия! Но только если над вами не висит бизнес-план или важное поручение шефа.

Чтобы рабочий день на удалёнке не прошел даром, четко спланируйте время работы и отдыха. Перед домашними сразу расставьте все точки над i. Объясните детям, что вы работаете, и отвлекать вас ни в коем случае не стоит. Давите на больное — грозите отлучением от мультиков и смартфона. А время совместных игр и прогулок запланируйте, например, на вечер.

Прощай, дресс-код!

Проснулся, сладко потянулся — и принялся строчить деловые письма.

Психологи, увидев вас за ноутбуком в пижаме или халате, ухмыльнулись бы скептически. Они уверены: расслабленное, «халатное» настроение влияет на самодисциплину. Поэтому одеться все-таки придется. Пусть это будет не костюм-тройка, но хотя бы  комфортная цивильная одежда.

Бутерброды вместо обеда

Это на работе мы должны сверять свой обед по часам: успеть добежать до кафе и запихнуть в себя комплекс. Зато дома — благодать. Несколько секунд — и ты с бутербродом, с соленым огурцом, с банкой орехового масла.

Хорошо, если походов к холодильнику будет немного. В противном случае последствия неминуемы. Во-первых, растраченное время в разы превысит часовой лимит офисного обеда. Во-вторых, постоянные отвлечения мешают сконцентрироваться на работе. И наконец, есть всухомятку — это просто вредно для здоровья.

Лучше заранее спланируйте дома полноценный обед. Желудок вам скажет спасибо. Кроме того, часовой перерыв — отличная возможность  переключиться, отдохнуть и с новыми силами взяться за дело.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме