новости 5 апреля 2020

В Рыбинске откроют детсады для работников предприятий

Ребенка примут в дежурную группу, если оба родителя вышли на работу

Губернатор Дмитрий Миронов сообщил — с понедельника в области открывают полсотни промышленных предприятий и организаций.

Но все детсады в регионе закрыты. Кто присмотрит за малышами? По поручению главы региона Правительство организует дежурные группы в детских садах.

Принимать в группы будут детей из семей, где оба родителя работают в организациях, чья трудовая деятельность сейчас разрешена. А если семья неполная, то единственный родитель.

Условием открытия групп станет небольшое количество малышей в группе, санитарный режим, дезинфекция.

Группы откроют во всех муниципальных районах. Департамент образования опубликует телефоны — родитель сможет оставить заявку и узнать все детали.

Для организации групп понадобится время. Работодателей просят первое время не вызывать на работу сотрудников с маленькими детьми. А по возможности не привлекать их к работе совсем, чтобы минимизировать количество малышей в детсадах.

— В настоящее время мы оперативно запрашиваем от родителей информацию о необходимости предоставления ребенку места, на основе которой будем формировать группы.  Убедительно просим родителей, принимая решение направить ребенка в дежурную группу, в которой будут дети разных возрастов, понимать все риски формирования нового детского коллектива. И направлять ребенка  в дежурную группу только в том случае, если никаких других возможностей соблюдать режим самоизоляции для вашей семьи нет, — подчеркнули в департаменте образования администрации Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме