Главное новости 6 апреля 2020

В Рыбинске откроют детсад 10

Как работающему рыбинцу подать заявку в дежурные группы

Департамент образования Рыбинска отреагировал на поручение губернатора Дмитрия Миронова создать дежурные группы в детсадах. Их откроют для детей, чьи родители работают в период, объявленный нерабочим.

— Речь идет о работниках больниц и аптек, МЧС, полиции, финансовых организаций, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости, — говорится в соцсетях ведомства.

И о тысячах рыбинцев, работающих на промышленных предприятиях Рыбинска.

Что делать родителю? Уведомить заведующего тем детсадом, который его ребенок посещал до самоизоляции. В заявлении о необходимости присмотра и ухода в дежурной группе указать место работы и телефон работодателя.

Когда вам могут отказать? Если один из родителей или единственный родитель (законный представитель) не являются работниками предприятий и организаций, которым предписано продолжать трудовую деятельность.

Где Рыбинск откроет дежурные группы? С 6 апреля группы откроются в детсаду № 10, ул. Герцена, д. 95А.

Как быть жителям отдаленных микрорайонов?  Вопрос открытия дежурных групп в детских садах будут решать по мере необходимости.

Как обезопасят детей в группах? Количество детей в них не будет превышать 12 человек. Допуск родителей ограничен. В детсаду усилят санитарный режим и дезинфекцию.

Департамент образования Рыбинска призывает родителей: если есть любая возможность оставить ребенка дома, воспользоваться ею.

— Главная профилактическая мера в эпидемию – разобщение детей. В дежурной группе задача усложняется. Взвесьте все риски и используйте любую возможность оставить ребенка дома, — говорится в соцсетях ведомства.

Вопросы задавать по тел: 8-485-528-23-82 и 8-485-522-23-30 (горячая линия департамента образования).

 

Напомним, вчера глава региона объявил — с 6 апреля продолжат работу ряд предприятий. В том числе рыбинские ОДК-Сатурн, Газовые турбины, Русская механика, ССЗ Вымпел, Рыбинскгазсервис, Северный водоканал и др.

Губернатор призвал работодателей не вызывать на работу детей с маленькими детьми. Но если услуга детсада все же понадобится, Миронов поручил открыть дежурные группы в детсадах.

Услуга предоставляется семьям с дошкольниками, где оба родителя или единственный родитель (представитель) продолжают работать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме