новости 6 апреля 2020

COVID-19 в цифрах и фактах: 6 апреля

В Рыбинске ноль случаев коронавируса. В России почти на тысячу выявленных больше

Рыбинск:

Выявленных больных нет. 165 горожан — на карантине.

Предприятия Рыбинска с понедельника продолжают работу. Подробнее здесь.

Швеи Рыбинска готовы снабдить горожан масками — как многоразовыми, так и одноразовыми.

В Рыбинске откроют детсад 10 для детей заводчан — как подать заявку. 

Регион:

336 тестов на коронавирус сделано за сутки. Два из них — предположительно положительные, они отправлены в Москву. Шесть человек с подтвержденным коронавирусом. Один больной – в состоянии средней тяжести с тенденцией к улучшению. У остальных – удовлетворительное состояние. 1087 человек — в изоляции после возращения из-за границы.

Россия:

За сутки сделано 758 тысяч тестов. Выявлено 954 новых случая коронавируса. Больше всего новых заражений за последние сутки – в Москве (+591), Подмосковье (+82) и Петербурге (+35).

За все время выявлено 6343 человека с ковидом. Выздоровело 406 человека. Зафиксировано 47 летальных исходов. 416 тысяч россиян находятся в карантине под наблюдением медиков.

В Москве будут штрафовать компании за несоблюдение сотрудниками социальной дистанции в 1,5 м

Власти возобновят эвакуацию россиян из-за границы. За границей могут находиться 30 тыс. россиян. МИД пообещал помочь им деньгами. На эти цели выделили полмиллиарда рублей.

Премьер-министр Михаил Мишустин запретил закрывать границы между регионами России: «Не надо путать региональные полномочия с федеральными».

Три московских священника заразились коронавирусом.

Правительство вводит временный мораторий на начисление штрафов за неуплату по услугам ЖКХ.

Предприятия помогают бороться с ковидом: РусГидро выделит 100 миллионов на оборудование, лекарства, санитайзеры, маски и защитные костюмы.

Жители Москвы и Подмосковья смогут сдать анализ на коронавирус на дому — платно. Тест проведут специалисты Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора.

Мир:

В мире сейчас ежедневно фиксируется более 100 тысяч новых выявленных случаев заражения. 1,2 млна больных коронавирусом выявлено за все время. Погибло 70 тысяч человек. 269 тысяч выздоровели.

В США зафиксированы более 300 тысяч случаев заражения коронавирусом, это более четверти от всех случаев в мире. Китай безвозмездно передал штату Нью-Йорк тысячу аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В штате выявлено почти 115 тыс. случаев заражения и зарегистрировано 3,5 тыс. смертей.

Премьер-министр Ирландии (4994 выявленных случая, 158 смертей) возобновил врачебную лицензию и будет работать врачом.

Госпитализирован премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого в конце марта нашли коронавирус.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме