новости 20 мая 2020

Вандалы в Петровском парке Рыбинска

Неизвестные повредили полусферы, установленные на проездах в парк

От вандалов в Рыбинске пострадал Петровский парк. На днях неизвестные повредили полусферы на проезде в зону отдыха.

— Да, вандалы покушались на полусферы. Тут или машина наехала. Или люди постарались, — рассказывает общественник Милен Карамзин, руководитель ЯРАНО «Петровский парк».

Сейчас преграды вновь восстановлены. Активисты вернули их на место.

— Мы их доработали. Усилили штырями, подлили бетонного раствора. Будем надеяться, выдержат, — говорит Карамзин.

Напомним, неделю назад, 14 мая, активисты при помощи шести полусфер на двух дорогах ограничили въезд в зону отдыха.

Об этом жители Заволжья мечтали долго. Они давно хотели сделать парк заповедной пешеходной зоной — местом без автомобилей. И назвали установку полусфер маленькой победой.

Решение об установке полусфер приняли местные жители сообща — на общественном совете «Заволжье-1». Их поддержала местная депутат Марина Степанова. Вот как долгожданное событие описали в группе ЯРАНО «Петровский парк»:

— Теперь тишину и экологию парка не нарушат автомобили. Дети будут дышать не выхлопами, а кислородом, они смогут бегать по дорожкам парка, кататься на велосипедах, самокатах и не бояться попасть под колеса. А машину можно оставить у входа и прогуляться по дорожкам парка пешком.

Однако, видимо, не все жители Заволжья разделяют радость от того, что парк перестанет быть проезжей частью. Они восприняли полусферы как вызов для себя. Так любой вандал смотрит на красивую вещь, которую может повредить.

А возможно, они в оппозиции решениям местного КТОСа. Но вместо того,чтобы доказывать точку зрения на собраниях жителей, они поступили как саботажники — тайком повредили полусферы.

Кстати, Петровский парк — единственный парк в Заволжье. Местные жители любят его, пытаются своими силами возродить место отдыха, сохранить вековые деревья, оживить парковое пространство. 23 мая здесь проведут субботник.

Каким общественники видят будущее Петровского парка? Мы писали здесь

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
мариевский 17:01 | 20 Май 2020

Объявили что с неделю назад уже и Мариевский парк должны были начать делать, как там пока успехи не пишут. Ошанину улицу благоустраивают конкретно а вот новый секретный объект там же рядом — на Юбилейной, 36 некто забросили, правда, благоустроив дорожное покрытие. Что-то темнит мэрия города о прозрачности этой стройки и молчат все местные СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме