новости 8 июня 2020

Памятники Рыбинска вошли в чек-лист для туристов

Департамент туризма Ярославской области составил чек-лист «9 мест для необычных выходных в Ярославии». В список вошли достопримечательности Рыбинска.

— В Рыбинске стоит увидеть три необычных памятника: улыбчивый бронзовый сантехник возле водоканала, знаменитый памятник бурлаку и бюст адмирала Федора Ушакова, — рассказывают в правительстве региона. — Любителям новейшей истории будет интересен микрорайон ГЭС-14 – коттеджный поселок послевоенного советского времени с парковыми аллеями, Домом культуры, музеем Верхневолжских ГЭС и самым древним местом во всей округе археологическим памятником Усть-Шексна.

В чек-лист также включены Большая Ярославская мануфактура, художественная галерея «Хорс» в Ростове, Борисоглебский православный мужской монастырь, Учемский музейный комплекс близ Углича, тюремный замок в Данилове, в левобережной части Тутаева — музей-усадьба дворян Зацепиных.

– Для стимулирования спроса на путешествия внутри региона мы стараемся предложить разноплановые варианты для наших гостей, – говорит Юлия Рыбакова, директор областного департамента туризма. – С помощью чек-листа можно построить планы на путешествия после снятия ограничительных мер. Для нас это прекрасная возможность показать туристам такую разную и уникальную Ярославскую область, познакомить с местными достопримечательностями.

В Ярославской области разработали проект «Лето на Волге — 2020».

Интересные места неподалеку от Рыбинска, куда можно отправиться в пеший поход и велотур.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме