Главное новости 26 июня 2020

Карта ДТП с лосями в Ярославской области

Экологи составили карту с указанием мест, где в 2020 году были зафиксированы ДТП с участием диких животных.

На территории Ярославской области на дорогу чаще всего выходят лоси. Иногда парами. Встречаются бобры, кабаны, лисы, енотовидные собаки.

— Лось выбегает на дорогу из леса всегда неожиданно. При выборе скорости движения важно учитывать наличие пустого пространства между деревьями и проезжей частью. Если рядом с дорогой расположена широкая обочина, за которой ещё расчищено несколько десятков метров лесополосы, — безопасная скорость движения будет выше. Если же лес подходит вплотную к проезжей части, тогда не рекомендуется ехать быстрее 70−80 км в час, — советуют экологи.

Знак «Дикие животные» устанавливают именно в местах, где или регулярно случаются столкновения со зверями, или их вероятность действительно высока — например, там, где проходят тропы миграции животных. 

Лоси активнее всего ведут себя после заката и перед рассветом. По статистике, именно на это время приходится большинство столкновений с дикими животными.

— Если вы увидели животное — не важно: на проезжей части, на обочине или в стороне от дороги, —быстро остановитесь и дайте зверю спокойно уйти. Скорее всего, увидев вас, он либо перебежит через дорогу, либо устремится в ближайший лес, — объясняют специалисты. —  Ни в коем случае не пытайтесь проехать мимо дикого животного: неизвестно, как оно решит себя повести.

Если лось выскочил на дорогу, старайтесь объехать его сзади. Иногда животное встаёт как вкопанное посреди дороги из-за света фар.

Близ Рыбинска лоси чаще всего попадают в ДТП на правобережной дороге в Ярославль. Выходят на проезжую часть в районе крупных поселков. На дороге Рыбинск-Ярославль по левому берегу лоси встречаются часто, но здесь не такой интенсивный трафик – за минувшие полгода столкновений не было.

Самый аварийный участок в Ярославской области – трасса М8 Москва-Вологда-Архангельск.

фото — Александр Левашов

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме