Главное новости 22 июля 2020

Юрий Каминский: «База-то в Рыбинске хорошая»

Августовский сбор биатлонистов  снова пройдет в Дёмино.

 

Об этом старший тренер мужской сборной по биатлону рассказал изданию Лыжный спорт.

Первый в этом сезоне сбор мужская команда, основной и резервный состав, провела в  Дёмино.  Следующий сбор пройдет здесь же.

Главный тренер сборной оценил новый биатлонный центр под Рыбинском и планирует, что спортсмены заедут сюда 28 июля, а тренировки возобновятся уже 29-го. Впечатления не испортили даже проблемы с питанием. Юрий Каминский в интервью «Лыжному спорту» поясняет:

— Это рабочий момент, связанный не с базой в Рыбинске, а с тем, что уже лет пять нормативы ЦСП Минспорта на питание во время сборов остаются неизменными. Сметы как были утверждены, такими и остались. А цены за это время, мягко говоря, подросли. Мне даже неудобно перед сотрудниками, что так получилось, из моих слов раздули что-то невероятное, особенно в местной прессе. Намекают, что на базе чуть ли не воруют, на самом деле ничего и близко такого нет. И в ресторане, и в гостинице нам идут навстречу во всех вопросах, но в убыток себе они, естественно, не могут работать.

Сейчас за счет Союза биатлонистов России на каждого спортсмена добавили по 300 рублей в сутки. По словам Каминского, нормативы на питание уже давно нуждаются в пересмотре, и он намеренно  упомянул о проблеме в интервью, но не ожидал такого ажиотажа с СМИ.

— База-то в Рыбинске хорошая, — подчеркивает он. — До этого летом я был здесь на сборах в 2010 году, а после — только зимой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме