новости 30 сентября 2020

Потребность в рабочих руках в Рыбинске растет

А для незанятых граждан организуют временные рабочие места.

По данным на 29 сентября, на учете в Центре занятости населения Рыбинска состоят 4,5 тысячи безработных граждан. Официальный уровень безработицы составляет 4,1%. С лета эта цифра практически не изменилась, даже немного уменьшилась — на 0,1 процентных пункта.

Однако если сравнивать с 2019 годом, разница серьезная. С начала 2020 года в службу занятости в поисках работы обратились более 8,6 тысячи человек, из них безработными признаны 7094. Это почти в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Тогда работу через ЦЗН искали 2,6 тысячи человек.

Одновременно вырос и запрос на рабочие руки. По сравнению с летними месяцами предприятия и организации Рыбинска и района разместили на 330 предложений больше. Сейчас открыты 1815 вакансий. Наиболее востребованными по-прежнему остаются токари, слесари, водители авто, швеи и горничные. В цене также инженерные специальности, программисты, бухгалтеры и воспитатели в детские сады.

Для тех, кто нуждается в трудоустройстве, теперь организуют еще и общественные работы. При этом работодателю возмещают затраты на зарплату таким сотрудникам в размере МРОТ плюс страховые взносы, но на период не более трех месяцев. Таким образом в Ярославской области пытаются снять напряженность на рынке труда.

— Мы приглашаем к сотрудничеству работодателей, которым требуются временные работники для выполнения неквалифицированных видов труда, — говорит Ольга Ершова, директор ЦЗН Рыбинска.

По ее словам, в городе и районе по этой программе уже трудоустроены 100 человек в 16 организациях.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Слесарь 19:56 | 30 Сентябрь 2020

Скоро из-за отсутствия обучения грамотных электромонтёров а не электромонтажников, которые тупо протягивают и монтируют провода в домах за деньги, должны начаться проблемы в энергетике. А не хотелось бы. Совет тем кто находит мастеров по объявлениям — спросить сколько видов электродвигателей они знают а если достанут смартфон для справки — пинка им.

    Кто виноват? Что делать? 11:22 | 1 Октябрь 2020

    Ага, в проблемах электроэнергетики виноваты электромонтажные! Я так и думал! А в проблемах ЖКХ и авиации виноваты слесоря!

Сергей 21:02 | 1 Октябрь 2020

некому работать вообще,придется из снг народ дергать,хотя с короной это будет сложно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме