новости 19 января 2021

Рынок труда в Рыбинске: стабилизация

Уровень безработицы начал падать.

С апреля по июнь 2020 года, когда из-за пандемии закрылись многие предприятия и организации, люди теряли работу, кривая безработицы неуклонно шла вверх. Летом уровень регистрируемой безработицы держался на уровне 4,1-4,2%. Эти показатели в 3,5-3,7 раза превышали цифры 2019 года.

Осенью число людей в поисках работы постепенно стало сокращаться. Если еще в конце сентября на учете в Центре занятости населения состояли 4386 безработных граждан, то сейчас — 2531 человек. За три последних месяца число безработных жителей Рыбинска снизилось на 1,7%.

— Необходимо отметить стабилизацию на рынке труда  Рыбинска и Рыбинского муниципального района: уровень регистрируемой безработицы составляет на данный момент 2,4 % и 2,8% о соответственно, что ниже показателей за апрель-ноябрь 2020 года, — говорит директор Центра занятости населения Рыбинска Ольга Ершова.

Всего за 2020 год в службу занятости за содействием в поиске работы обратились 11070 человек. Из них более 3,5 тысяч соискателей было трудоустроено. 8,9 тысячи рыбинцев признаны безработными.

Сейчас в банке вакансий ЦЗН более 1700 предложений. На предприятия и в организации Рыбинска и района требуются инженеры-технологи, воспитатели, педагоги, слесари, шлифовщики, дворники и уборщики.

Кроме того, безработные граждане приглашаются на общественные работы, они могут пройти профессиональное обучение и получить дополнительное образование в рамках государственной программы «Содействие занятости населения». Продолжает работу программа временного трудоустройства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме