Главное новости 4 марта 2021

В Карякинском саду поселились два белых лебедя

Пара белых лебедей поселилась в Карякинском саду Рыбинска. Птицы прибыли к нам из Данилова.

Многодетная мама Анастасия Гуныгина содержит разных птиц для своих детей. Она привезла лебедей из Краснодарского края маленькими птенцами. Сейчас им уже по три года. Расстаться с птицами Анастасия решилась лишь потому, что искала для них лучшие условия — для лебедей важен постоянный доступ к воде.

— Мы направили описание нашего Карякинского сада. Анастасия Гуныгина внимательно все изучила, была восхищена и красотой сада, и тем, что есть незамерзающий пруд, постоянная охрана. Сегодня пара приехала в Рыбинск. Хозяйка плакала, расставаясь с лебедями, но в Рыбинске им будет лучше, — рассказывают в администрации города.

На пруду Карякинского сада поселились лебеди-шипуны, самец и самка. Птицы домашние, питаются овощами – капуста, морковь, яблоки, зелень, и зерновыми – кукуруза, овес, пшеница.

Лебеди – птицы перелетные, но эта пара привыкла, что их кормят люди, улетать они не планируют.

Птицы привязываются к человеку, который их постоянно кормит, откликаются. Если смотреть издалека – ведут себя миролюбиво, а если подойти близко, могут быть агрессивными.

После трехлетнего возраста лебеди начинают откладывать яйца. Возможно, потомство они решат завести именно в Карякинском саду.

— Сейчас птицы привыкают к новому месту, нужно время для адаптации. Поэтому прошу набраться терпения, с открытием сада мы все сможем ближе увидеть этих грациозных птиц, понаблюдать за их повадками и поведением, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска.

Напомним, что в Карякинском саду началась реставрация старинного фонтана. Под слоями краски специалистов ждали сюрпризы, из-за которых пришлось поменять ход работ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Анна 18:25 | 20 Апрель 2021

Пруд зимой замерзает,да и грязный он для птиц,тем более лебедей. После того ,как его уменьшили в размерах там даже утки не прилетают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме