Роскачество исследовало 18 торговых марок куриного фарша. Он оценивался по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки.
Среди продукции, которую проверили эксперты, был и куриный фарш рыбинской птицефабрики «Ярославский бройлер». В продукции предприятия были выявлены превышения обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
— Это говорит о том, что использованное мясо можно отнести к группе сомнительной свежести, — объясняют эксперты.
Кроме того, в фарше «Ярославского бройлера» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
— По результатам исследования «Ярославский бройлер» инициировал дополнительную масштабную проверку, — сообщает Роскачество. – Только продукция торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признана высококачественной и может претендовать на получение российского Знака качества.
Нефиг вообще фарши и котлеты всякие покупать. Какая бы фабрика не была, в фарше и котлетах содержится непомерное количество жира. Весь этот жир тут же оседает тоннами на боках и животе у тех, кто его ест. А потом все эти едоки бегут к врачу со всякими болячками: то холестерин повышен, кровь плохая, одышка, сердце пошаливает, инсульты. Нечего есть всякую фигню.
Сейчас народ смотрит на ценники а не на качество.
Вот эти ценники, в том числе и на фарши, и виноваты, что сердце начинает шалить, а совсем не фарши.