новости 9 августа 2023 13:01

«Сомнительная свежесть»

Роскачество исследовало 18 торговых марок куриного фарша. Он оценивался по 86 показателям безопасности, качества, органолептических характеристик и достоверности маркировки.

Среди продукции, которую проверили эксперты, был и куриный фарш рыбинской птицефабрики «Ярославский бройлер». В продукции предприятия были выявлены превышения обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

— Это говорит о том, что использованное мясо можно отнести к группе сомнительной свежести, — объясняют эксперты.

Кроме того, в фарше «Ярославского бройлера» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

— По результатам исследования «Ярославский бройлер» инициировал дополнительную масштабную проверку, — сообщает Роскачество. – Только продукция торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд» признана высококачественной и может претендовать на получение российского Знака качества.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Местный 13:33 | 9 августа 2023

Нефиг вообще фарши и котлеты всякие покупать. Какая бы фабрика не была, в фарше и котлетах содержится непомерное количество жира. Весь этот жир тут же оседает тоннами на боках и животе у тех, кто его ест. А потом все эти едоки бегут к врачу со всякими болячками: то холестерин повышен, кровь плохая, одышка, сердце пошаливает, инсульты. Нечего есть всякую фигню.

    житель Рыбинска 14:47 | 9 августа 2023

    Сейчас народ смотрит на ценники а не на качество.

      Фаршоед 11:03 | 10 августа 2023

      Вот эти ценники, в том числе и на фарши, и виноваты, что сердце начинает шалить, а совсем не фарши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме