новости 17 мая 2024

Рыбинцев приглашают обсудить благоустройство Стрелки

20 мая в 16 часов в Общественно-культурном центре в зале на первом этаже состоится представление визуальной концепции благоустройства территории в Казанском районе, которая выбрана для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды «Исторические поселения и малые города».

В случае победы муниципальное образование получит грант на реализацию проекта.

— Рыбинск уже имеет успешный опыт участия в конкурсе Минстроя. Завершаются двухгодичные работы по благоустройству набережной Черемухи. Общественное пространство было выбрано и преобразовано по инициативе и с учетом мнения горожан, — сообщают в администрации Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Горожанин 12:50 | 17 мая 2024

Некоторые котуженные городские руководители год назад предлагали воссоздать шлюзы в устье Черемухи. Слава богу вылечились.

    Сергей Пресняков 23:59 | 19 мая 2024

    Если бы восстановили шлюз на Черёмухе, это было бы очень даже неплохо! Поднять уровень в речке на метр-полтора, никаких негативных последствий для города, кроме плюсов! Естественные колебания сейчас иногда превышают эти значения! Другое дело — это очень и очень затратно и потому не реально! И градоначальник уже отказался от этой затеи! Но пиарный вброс был им же сделан! ( Аналогично, история с дебаркадером!). Очень много стало присутствовать звонкого пиара! И , зачастую, наш доверчивый народ на эту трескотню ведётся! Текущим состоянием бОльшей части территории города нужно заниматься, там живут жители нашего города! «Надо больше двигаться и меньше говорить!», как поёт Е.Ваенга!

      Горожанин 15:47 | 20 мая 2024

      Шлюзы опасны именно большой опасностью затопления близлежащей территории по правому берегу Черемухи во время половодья и сильных осадков, а также размыва обоих берегов. Вообще посмотрите старые дореволюционные фото, когда были наводнения в городе и окружающая территория, включая левый берег на территории современного городского сквера-парка аттракционов была под водой и дальше к железной дороге. Конечно на наводнения сильно влияла Волга без современных гидроузлов, но шлюзы на Черемухе, строившиеся для сплава леса, играли большую роль в наводнениях. Раньше мариевский лес пилили и складывали для хранения на правом берегу где сейчас транспортная развязка, ну а дальше транспортировали по месту назначения.

житель Северного 00:43 | 20 мая 2024

В 19 веке наши предки построили шлюз на Черемухе, а в 21 веке современники восстановить уже не могут

    Сергей Пресняков 12:20 | 20 мая 2024

    Сейчас во главе всего-деньги, деньги и ,ещё раз, деньги! ( В принципе, и тогда тоже! Рыбинские купцы видели финансовую выгоду в обустройстве затона- места отстоя и ремонта барж, пристаней и потому в это вкладывались!) Сейчас бешеные «вложения» начнутся на стадии согласований, изысканий, проектирования, экспертиз… А потом сооружение!…Городская казна , в основном, состоит из подаяний сверху ( Наши местные «гиганты индустрии» городу в бюджет мало что дают. ) А «выхлоп» реальный в финансах не просматривается! Хотя, есть масса примеров, когда местные власти создают рукотворные «моря местного разлива» , перегородив захудалые ручейки и облагородив местные водоёмы! И предприятия участвуют более ощутимо в городской жизни ( Тобольск, например, Череповец…)И возникают места отдыха, и экология улучшается…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме