новости 25 ноября 2024 14:41

Рыбинская епархия договорилась о сотрудничестве с Федерацией спортивной борьбы

Впереди совместная работа по воспитанию молодёжи

21 ноября руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иеромонах Григорий (Светлов) и президент ассоциации «Федерация спортивной борьбы» Алексей Хватов подписали соглашение о сотрудничестве.

Участники договорились совместно заниматься духовно-нравственным воспитанием детей и подростков в Рыбинске. Федерация спортивной борьбы и Рыбинская епархия будут прививать и сохранять традиционные моральные и национально значимые ценности в молодёжной среде.

За основу возьмут пропаганду здорового образа жизни, развитие физической культуры и духовное просвещение спортсменов и их наставников. Алексей Хватов и иеромонах Григорий заострили внимание на работе с юношами и девушками, восприимчивыми к духовным ценностям. Воплощением планов станут общие социально важные культурные проекты.

фото — ВК «Рыбинская епархия»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Иван 17:25 | 25 ноября 2024

Зачем епархию то привлекать к воспитанию молодёжи? У нас же светское государство, по крайней мере, по конституции.

житель Рыбинска 17:46 | 25 ноября 2024

Попы ,они везде . Мы их в дверь , они в окно.

    наблюдатель 18:44 | 25 ноября 2024

    Так они на хозрасчете еще в советские времена были. И сейчас у них услуги платные. А тут как никак потенциальные плательщики. И команду благословить и помещение с инвентарем освятить и прочих по мелочам можно не мало набрать. Так что они знают куда идти.

Любопытный 11:47 | 26 ноября 2024

Борьба будет с религиозными предрассудками или научным мировоззрением?

Евгений 16:18 | 26 ноября 2024

Борьба возникла в Древней Греции и имела религиозные значение… Тех богов уже нет… Но свято место пусто не бывает…

Варвара 21:24 | 26 ноября 2024

Епархия огромную благодать несёт детям и их родителям, направив священнослужителей в спортивные заведения. Теперь дети будут развиваться не только физически, но и духовно, в одном и том же месте. Беседы с батюшкой во все времена носили для христиан особую, сакральную роль. Духовник всегда поможет, поддержит, где то предостережет от неверного шага, направит на истинный путь. Духовно воспитанные дети, познавшие Завет и таинства Церкви — вот истинное сокровище общества и наше будущее. Как в дореволюционные времена, обязательно в каждом военном подразделении и на каждом корабле присутствовал батюшка для укрепления духовных сил воинов, было бы прекрасно, чтобы каждую спортивную секцию посещал свой духовник и наравне с тренером занимался духовным развитием подопечных.

    Что вижу, то и пишу 23:28 | 26 ноября 2024

    Да будет известно Варваре, что в РФ и в Рыбинске, в том числе, есть несколько конфессий. Мусульманам, иудеям и буддистам православный иеромонах для чего?

      наблюдатель 00:20 | 27 ноября 2024

      Хорошую мысль подал. Для улучшения результатов надо срочно всем борцам мусульманами становиться. Наверное эта религия делает иранских, дагестанских, туретских борцов в своей массе самыми сильными. У христиан «возлюби врага своего», «дали слева, подстатвь справа» — не продуктивные принципы. Да и христианам продукт лозы вмноградной в любой степени переработки не запрещен. А у мусульман с этим строго. Спортивную форму держать помогает их учение. И в части уловок боевых. Что у иудеев, что у мусульман те кто не их веры не люди. К ним можно любые обманные приемы применять. А для достижения победы это важно. Получается православные попы борцов только портят.

      Варвара 09:24 | 27 ноября 2024

      Рыбинск — это православный город, не знаем мы никаких других конфессий, что вы пишите не дело? Нашему народу жизненно необходимо развивать православие, как для спасения общества, так и спасения каждой отдельной души. К сожалению, сейчас появилось много различных религиозных языческих культов, которые пытаются затянуть в свои сети исконно православных людей. Запомните — Царство Божье и спасение души возможны только через Христа, все остальные дороги ведут к разложению и гибели души. Если вы не посещаете храм, послушайте по телевидению или в интернете разговор со священником на эту тему, возможно, у вас откроются глаза и многое станет понятно. А если что-то вы не до конца поймете — всегда можете зайти в ближайшую церковь и попросить настоятеля разъяснить.

        Что вижу, то и пишу 10:57 | 27 ноября 2024

        Варвара, советую вам открыть глаза и посмотреть по сторонам 🙂

          Сергей ' 11:16 | 27 ноября 2024

          Варвара, такими эмоциональными и некомпетентными комментами Вы компрометируете Церковь. Рыбинск, как город купеческий, всегда был многоконфессиональным. По статистике 1890г. в Рыбинске проживало: иудеев- около 550 чел., мусульман- порядка 80 чел., римо-католиков- 351 чел. И это при 25000чел.населения. Сейчас тем более. Давайте давать комменты без эмоций, а со знанием вопроса. С уважением к Вам

        наблюдатель 11:55 | 27 ноября 2024

        Рыбинец Джамолдин Сандалов прекрасно выступивший на соревнованиях наврядли относится к православным. А победитель того соревнования где наш земляк занял второе место родом из Ростова, того что на Дону. Казак. И если казаки публично крестились и кланялись (я не считаю казаками сегодняшних ряженых) то в бою, не в бога ни в черта не веря, дрались отчаянно с доблестью и честью. Так и где в спорте место религии и ее служителям. Да и в остальной жизни. Разве что утешать слабых и убогих. Но они доход приносят только если в монастырях бесплатно пашут.

      григорий 12:02 | 30 ноября 2024

      Приветствую! Так кто не дает всем представителям мусульман и других иди в школу, в спортзал, и т.далее. Везде есть мусульмане, буддисты, где их духовенство?

Владимир 12:32 | 27 ноября 2024

Как в самой жизни: у каждого складывается свое суждение, определяемое собственными ценностями. Но, история человечества отражает беспорно единство физического состояния и силы духа. Физичесское состояне — это внешнее проявление тела, а сила духа — внутреннее состояние души. Каждый спортсмен (сам порой не осозвая) молит (про себя) победу. И только сильное тело, движимое душевным порывом в состоянии совершить значимое. Поп ( пришло из СССР), священик- духовный проводник помогает настроить душу, как скрипку, которая потом издает волшебные звуки — млодии жизни. Извините, если что-то не так, но, преодолев большой жизненный перевал, пройдя опытом все… считаю,что без духовного начала не может быть
нормального человека, спортсмена, любого кто желает быть достойным на этой земле.

    Сергей 14:07 | 27 ноября 2024

    Владимир, полностью «за». Но только поп нисколько не уничижительное слово. С греческого «отец». Протопоп Аввакум не стеснялся себя так называть. Да и наш о. Павел Груздев тоже. А так под всем остальным подпишусь

    наблюдатель 15:04 | 27 ноября 2024

    Владимир. Да не молются они, а злятся на себя и ярятся. Вы просто не знаете о существовании такой науки как психология и поднауки психофизиология. В этих науках есть такое понятие как психотехники. В настоящее время в психологии под «психотехникой», как правило, понимают конкретный комплекс психологических приёмов воздействия. Кстати йога и система станиславского это тоже психотехники. Так человек способен самовнушением или внешним внушением воздействовать на работу своего организма, на выделение гормонов, частичного регулирования кровообращения. Причем как в сторону усиления так и в сторону успокоения. Что то подобное использует и религия но гораздо грубее и непрофессиональное нежели специалисты ученые и спортивные медики. Спорт высшей категории это и первоначальный отбор по наследуемым характеристикам дополняемый сейчас и генными исследованиями и развитие определенных физических качеств и обучению самовнушению и включение через него «форсирование» организма. Так называемая настройка на победу. Оценивается и степень освоения этих методик и диапазон работы эндокринной и других систем организма и выбираются лучшие соответствующие данному виду спорта. Допинг делает этоже без участия сознания человека разрушая его и физически и психически. В жизни прикладной психологией для разных областей владеют немногие. Для этого надо иметь соответствующий талант и пройти школу подготовки, причем школу самого высокого уровня. Среди православных священнослужителей таких практически нет. Хотя их и стараются этому научить. Максимум на что они могут -утешать женщин с трудной судьбой и странных мужиков. Могут еще будучи рядом как сейчас в боевых порядках гасить проявления неуверенности трусости своим поведением, успокакивания, подменяя в этом «неумелых» мягко говоря командиров. Не зря чо такие свяценнослужители в подавляющем своем бывшие военные, часто офицеры прошедшие серьезные бои и самостоятельно осмыслившие необходимость такой работы и сумевшие освоить иетодики или интуитивно создать свои.. Но это не церковь как система. Это ответ на возникшую потребность в реальной работе, а не пребывании в должности. Что такое замполиты и их последователи представляю. Так что делают у спортсменов долгогривые?

Сергей ' 15:36 | 27 ноября 2024

Уважаемый Наблюдатель, Владимир знает побольше нас с Вами, поверьте. И страну свою защищал, не сидя за «клавой». И образование, и жизненный опыт- дай Бог каждому.

    наблюдатель 16:38 | 27 ноября 2024

    Просвети про жизненый опыт и образование. Сравнение должно быть корректной. Известно что средний выпускник иатфака МГУ лучше знает математику чем отличник пединститура в глухой провинции. И как их сравнивать, по фамилиям, росту, длинне …

      Сергей ' 19:46 | 27 ноября 2024

      «ДлиНа» с одной «н», «длинный» с двумя. А информацию, относящуюся к третьему лицу, без его ведома не этично разглашать. Да и разговор незнакомых людей обычно идёт на «Вы».

        наблюдатель 20:55 | 27 ноября 2024

        Я филию не просил сообщить. Раз аргументом были регалии то они не относяся к личным данным. Достаточно назвать ВУЗ, специальность или факультет и должность без названия конкретного предприятия. Вчитайтесь в текст внимательнее. Вы же пытаетесь выдать слова » знает побольше нас с Вами, поверьте.» за веский аргумент. Блефуете уважаемый. Прошу карты на стол.

        наблюдатель 10:36 | 29 ноября 2024

        Сергей ‘. Вы неспособны вести честный открытый спор. В этом все лицемерие церкви и ее адептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме