новости 27 ноября 2024 15:54

Радиоинженеры Рыбинска повышают квалификацию в ПИШ «Технологии двигателестроения»

Для специалистов РЗП разработаны 4 программы

В передовой инженерной школе «Технологии двигателестроения» РГАТУ имени Соловьева обучение прошли 32 сотрудника Рыбинского приборостроительного завода. Специально для этого предприятия в ПИШ разработали четыре программы повышения квалификации. Они рассчитаны на 72 академических часа и охватывают такие направления, как  радиолокация, проектирование СВЧ-модулей, допплеровское измерение скорости и металловедение.  По итогам обучения участники программы получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

На следующий год ПИШ продолжит развивать это направление. В планах — реализация на базе университета уже порядка 15 образовательных программ повышения квалификации для различных индустриальных партнеров. Такой подход нацелен на повышение качества продукции заводов и развитие инновационных решений в отрасли.

Фото vk.com/yardip76

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Инженер 16:52 | 27 ноября 2024

Учится, учится и еще раз учится. Это правильно. Тематика курсов говорит о том что заводским инженерам приходится все больше вникать в разработку. Похоже Луч все больше загибается или отходит от традиционной его тематики на которой он сделал свое имя.

    В.А. 17:46 | 27 ноября 2024

    Вот про «учитЬся» — абсолютно правы! )

    Конструктор ЖД с авиационным уклоном 11:13 | 28 ноября 2024

    Не плохо было бы, если бы ещё до кучи и железнодорожную тематику с авиационным уклоном включили в программу!

Сергей ' 18:46 | 27 ноября 2024

Может быть, хотели сказать » Учится»? Русский язык многогранен как бриллиант. Сменить интонацию и ударение- и вот, пожалуйста, новый смысл!))

    Инженер 09:00 | 2 декабря 2024

    А что вас так коробит?. Не в церковь люди идут лбом об пол в земных поклонах бить, а учится. Это вам не нравиться раз вы стебаетесь над вполне естественном для нормальных людей призывом? Инженер должен всю жизнь учится что бы быть инженером. Перефразируя известную песню могу сказать что никто де даст нам знаний, не бог, не царь и не герой. Добьемся мы своих знаний своим упорством и трудом. Так что надо радоваться что людям предоставляется возможность повысиь квалификацию. А в будущем благодаря такой возможности что то еще новое спроектировать, полезное и нужное.

      Сергей ' 19:53 | 3 декабря 2024

      УчитЬся- это замечательно. Но правила русского языка нужно соблюдать! »
      Что делатЬ»-» учитЬся». Так говорил т. Ленин. А «Учится»-«что делает «, без «Ь». Берегите наш язык!

        В.А. 21:52 | 3 декабря 2024

        🙂 Чем-то мне «Инженер» напоминает «НОД Рыбинск» — и тематика, и стиль, и грамотность. Тот тоже себя инжИнером называл и т. Ленина всуе любил поминать.)))

          Инженер 22:52 | 3 декабря 2024

          Ну вот. Еще один кому учеба не по нутру. Видимо тяжело давалась она бедняге в молодости. Заставляли
          его наверное сильно , сердешного, учится. Поэтому он только форму видит, а содержание не доходит или, скорее всего, не приемлет. Анархист, однако. Неприятно когда об этом напоминают. Куда ближе предложение на работу болт положить и по женщинам с пониженной социальной ответственностью. Но такова доля настоящего инженера — учиться, учиться и еще раз учиться. Иначе другие обгонят, а ты на обочине останешся ни при делах и деньгах. Обидна, однако до слез и желчи в слюне. А для понимающих В.И. Ленин не икона а пример выявления сути проблемы. Для настоящего инженера умение совсем не лишнее.

            Сергей ' 23:52 | 3 декабря 2024

            Уважаемый Инженер, что-то у Вас совсем с грамотностью проблемы. Орфографический словарь Вам в помощь! В школе все-таки надо было учитЬся, на русский и литературу нажимать!))

              Инженер 10:35 | 4 декабря 2024

              Сергей ‘. А не пора ли вам пойти и зарегистрировать ваш статус . Очень ваши приемы напоминают те, что наши «друзья» использовалииспользуют против нас. Незнающий клюет на внешне правильную формальную логику, А под прикрытием ее протаскивается совсем другое. Прежде всего затирается смысл. Простейший пример на бытовом уровне. Помнится, как иностранцы жвачкой одаривали как величайшей ценностью, а сами жрали наши маленькие шоколадки за двадцать с небольшим копеек которыми мы отдаривались, да так, так что за ушами у них трещало, и удивлялись оплатой проезда в общественном транспорте сущими копейками. Будучи в Москве видел длинный хвост очереди в Макдональс. Хвост длмннее чем в Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина когда там выставлялась Мона Лиза из Лувра. Смотрелись адепты американского образа жизни как жаждущие приобщиться к чему то святому, высокому. Я не раз позднее в эти забегаловки заходил. Запах дешевой еды говорил сам за себя. Забегаловка она и есть забегаловка. Единственное достоинство бесплатные туалеты. В Москве в то время предпочитал шашлычную на Пятницкой, чебуречную рядом с метро Сухаревская, кафе рядом с площадью Пречистинских ворот где жарили замечательно мясо. В кафе рядом с метро Китай город я ходил отведать цыпленка тапака, в кафе «Паланга» на Ленинском проспекте съесть большие куринные котлеты начиненные грибами. А если торопился то заходил в простые маленькие кафешки на пяток круглых столиков где разогревали сосиски и делали черный кофе не хуже чем в Макдональсе. А в Рыбинске кухня в «Железке» и «Рыбинске» была на высоте. Все это даже студентам было доступно. Так, обсмеивая хорошее, важное и продвигая чуждое, низкокачественное, и работают они добровольно или по найму против страны, против нас. Пишу не для ника»Сергей ‘». Пишу для рыбинцев. Будте бдительны!. Они не зря пытаются протащить сравнение моего мнения с провокациями «НОД Рыбинск». Это приемы из арсенала «борцов» и «друзей». А делают они одно дело наступая с разных сторон.

                Сергей ' 11:56 | 4 декабря 2024

                В отличие от Вас, уважаемый Инженер, я за никами не прячусь. Моё имя Сергей. В американские забегаловки не хожу, от армии не косил. И сейчас, если будет нужно, за спиной своей жены и детей прятаться не буду. А Вам пожелаю позитивного отношения к жизни, по-меньше брюзжать и гундеть. За сим откланяюсь, дальнейшее бесплодное препирательство скучнО.

                  Инженер 13:06 | 4 декабря 2024

                  Согласен скучнО получать отповеди. То что ваша позиция не находит особой поддержки говорит о том что народ думает. На прекращение отпора вашим попыткам погасить пассионарность не надейтесь. Как и раньше сейчас линия фронта проходит и через КБ, НИИ и заводы. И насмехаться над бойцами этого фронта, даже по недопониманию НЕДОПУСТИМО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме