Интерес туристов к Рыбинску растет год от года.
— За 11 месяцев в Рыбинске побывали 540 тысяч гостей. Оборот средств от их присутствия в городе оценивается в два миллиарда. Это выручка наших гостиниц, общепита, магазинов, — сообщает Екатерина Пушкарева, начальник отдела туризма Рыбинска.
И все это несмотря на ремонт моста, который затруднял причаливание теплоходов и ограничивал проезд автобусов. И на дефицит мест размещения гостей. Так, на День города мест в рыбинских гостиницах не было.
В правой руке трость, а в левой- кошелёк?
2000000000 : 540000 =3703,7 руб. Да за такие деньги в гостинице даже ночевать не пустят.Только если на лавочке вместо подушки ботинок под голову.
Так кто больше чем на пол дня в Рыбинске бывает? Смотреть нечего. Так, потолкаться на пятачке и снова в путь. В лучшем случае пообедать перед этим. Настоящего полупрозрачного вяленого подлещика и то не прикупишь. То что предлагают близко к настоящему качеству не лежало. А как же любой власти желаемое за действительное выдать хочется. Большими цифрами без анализа оглушить. Только туризмом сыт не будешь. На черную корку едва хватит. Надо заводы возрождать, настоящие, а если для туристов то не вывески рисовать а создавать действительно интнресные музеи, парки и приключения.
К Вашему сведению в Рыбинске с заводами все в порядке! По сравнению с другими городами, там я все распилил в чермет, а в Рыбинске нормально работают пока! Да в городе не хватает хороших гостиниц, это вопрос уже решается, благоустройство идёт хорошими темпами, через 5 лет будет топчик, как Суздаль, вот тогда цены на недвижимость взлетят в космос!
В этом году по маршруту круиза была в Рыбинске. Специально подбирала круиз с заходом в Рыбинск. Все очень понравилось, хочу вернуться, посмотреть то, что не вошло в программу. Были в музее Суворова — неожиданно совершенно потрясающая экскурсия и экскурсовод! В моих планах посещение театра, других музеев, летом — речные прогулки с живой музыкой. И, видимо, Наблюдатель пробежался по городу, не побывав ни на одной экскурсии. Иначе знал бы, что в городе не один десяток промышленных предприятий, причем технически сложных. Так что, желающий видеть, да увидит!
Свистеть не надо. Кто тебя на режимное предприятие пустит? Да и у большинства пребывание рядом с работающим оборудованием не желательно. Заказ на основе сообщений в газете.
А с какой целью вам необходимы экскурсии на режимные предприятия? А то вы так расстроились из-за того, что туда не пускают… На кого работаем?
А вот с Суворовым вы, похоже, «не в ту дверь вошли». )
Уютный городок с хорошим потенциалом. Гостили там два дня в августе. Не скучали. Набережные Волги и Черёмухи, музей заповедник, церкви, шикарный Карякинский сад, красивые старые дома (особенно Дом Художников!)… Есть что посмотреть! И есть где хорошо перекусить.
Но сделать много ещё надо. Дома в историческом центре требуют не только покраски, но и ремонта. А лучше бы — реставрации. Очень хочется увидеть восстановленным храмовый комплекс у Казанской церкви! Сейчас состояние Стрелки и окрестностей удручает.
А вообще — тихий и спокойный городок, куда меня уже тянет вернуться.
Если выпить,то смотреть можно город пару часов.