22 ноября состоялся электронный аукцион по продаже объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Наумова», XIX –XX в. Комплекс из трех зданий по ул. Крестовой, 84, принадлежащий городу, выставлялся на торги впервые. И сразу нашел нового хозяина.
Начальная цена купеческой усадьбы, в составе которой значится 3-этажный «Главный дом» (где располагалась библиотека имени Энгельса), 2-этажный флигель и амбар, чуть превышала 28 миллионов рублей. Победитель аукциона предложил за нее почти на 10 миллионов больше — 37 839 150 рублей.
По данным электронной торговой площадки, новым владельцем исторических зданий станет частное лицо — Дмитрий Валерьевич Разумов. Его полный тезка является генеральным директором Группы «ОНЭКСИМ», а ранее входил в состав советов директоров компаний «Русал», «Норильский никель», «Мегафон», ОПИН, РБК, «Полюс Золото», «Уралкалий», «Ренессанс Капитал» и других. В 2013-2016 годах Разумова включали в десятку «самых дорогих руководителей компаний России» в рейтинге «Форбс». С 2020 года Дмитрий Разумов выступает учредителем АНО «МИРА творческое сообщество». Оно занимается меценатской деятельностью, реализует культурные, выставочные и туристические проекты. Среди них — современный культурный центр с акустическим и выставочными залами, библиотекой, звукозаписывающей студией, открытый в 2022 году в Суздале, и летняя культурно-туристическая площадка открытая в 2023 году на площадях реконструированного здания ГЭС в Суздальском районе. Другие некоммерческие организации Разумова поддерживают театральные и выставочные проекты, а также культурологический проект «Тогда», посвященный многообразию художественных и культурных явлений 1920—1930-х годов.
Усадьбу ждёт судьба памятников, которые только что изъяли.
Ещё ни один памятник новые владельцы не только не восстановили, но и не сохранили.
Так скоро останутся только вывески.
Получается Сатурн не в Рыбинске находится?. Или в его руководстве люди для которых нужны живые роботы при станках. А как они живут им дела нет или ума не хватает задуматься. Читая рекламу о приглашении на работу люди смотрят на место где придется жить. Мэрия со своими скудными ресурсами старается, а богатому заводу до города дела нет. Даже имидж предприятия их не волнует. Уничтожили памятник архитектуры 30-х годов заводскую фабрику кухню. А могли бы в ней открытый заводской музей организовать. А пока умудрилисть образцы ранее выпускаемых двигателей на улице разместить. Кто из там рассматривать будет, под снегом? Упустили идеальный комплекс зданий для заводского музея, ранее опустили Корякинское училище которое вместе с садом могло бы дополнить предполагаемый кампус РГАТУ как парадный представительский элемент и завода и РГАТУ. Кто таких руководителей подбирает. Дерунов наверняка в гробу не раз перернулся от возмущения.
Да, по поводу работников завода я согласен. Рыбинск забросили, а завод расширяют и вопрос у всех — где взять кадры? Нужно строить для народа город. Он ветхий совсем, совок со всех сторон, вот молодые люди и уезжают. Самые успешные, самые толковые конечно уезжают.
Понятно, а на вырученные деньги каток на 3 месяца значит будет организован, очень «по хозяйски»!!! Всё для народа.
50 раз уже написали, что каток оплачивается и организуется областью, а не муниципалитетом, и все никак не доходит
Потому и не доходит, что тому, у кого на вязанку дров и жареного карася на Новый год не хватает, дают /навязывают деньги с обязательством купить «Вдова Клико» и маленький бутерброд с паюсной икрой — праздник же: радуйся! Как-то не очень хочется радоваться при таком раскладе…
вера в справедливость этого мира во взрослом возрасте обычно пропадает. Кто-то будет наслаждаться катком, а кто-то будет грустить с бутером, се ля ви
Жаль, что вы не всё видите, чтобы писать по существу, но, се ля ви. Хорошо, попробую без аллегорий: жителям рыбинска НАВЯЗЫВАЮТ ВРЕМЕННЫЙ КАТОК на 3 месяца за 39 миллионов и предлагают радоваться в Новый год, не обращая внимания на холодные квартиры и парящие, раскопанные теплотрассы. Так доходит? )
Не согласны с распределением денег — пишите официальные письма, вызывайте резонанс в соцсетях, только так чиновники реагируют на критику. По поводу «навязывают», извините, смешно. Вам навязывают «спасение» всего мира за ваш счет и вы с этим согласны, а тут до катка докопались
и да, я считаю, что сети надо ремонтировать в первую очередь и зарплаты поднимать врачам, медсестрам, учителям, нянечкам, дворникам и еще много кому, а не каток делать
а так все идет по плану и европейцы (это про нас) скоро замерзнут
Почему всех мелкие последствия головотябства со взломом интересуют, тем более за катком сверху внимательно смотрят как за колебанием линии. Устроили в Москве каток на главной площади страны, к тому же мемориальном кладбище, значит и везде так должно быть. Все же нужней для народа видеть и понимать системные причины проблем. Разобраться в беспомощности местных властей. Понимать что драка с внешним врагом только начинается и готовиться отразить его атаку.
Одно нытьё, мужики!
Одно нытьё, товарищи! Может, хватит ныть и нудить
А не продешевили ли? Это ведь целая усадьба в очень хорошем состоянии. В Москве за такую цену одну квартиру продают.
А что продешевили, аукцион же был.