новости 23 февраля 2011

Ситуация стабилизировалась, но опасность остается

На прошедшей неделе ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ существенным образом не изменилась. Общее количество заболевших горожан незначительно превысило эпидемиологический порог в 2449 человек и составило 2529 человек. 240 из них поставлен диагноз «грипп».

Больше всего заболевших среди взрослых людей — эпидпорог превышен на 12 %. Среди других возрастных групп в зоне риска остаются дети первых лет жизни. У школьников зарегистрированы 44 заболевших, закрыты на карантин восемь классов в 4 школах. Это в 4 раза меньше, чем неделей раньше, когда были закрыты 32 класса из 11 школ. Кроме того, были закрыты восемь групп в 7 дошкольных учреждениях. Напомним, на предыдущей неделе сообщалось о введении карантина в пяти группах  пяти детских садов.
Однако успокаиваться рано. По словам заместителя начальника территориального отдела Роспотребназора Ирины Пятуниной, рост заболеваемости возможен на протяжении восьми недель с момента начала эпидемии. Опасность инфицирования вирусом гриппа сохраняется, особенно у тех, кто не сделал прививку. В Рыбинске зарегистрированы уже два случая летального исхода от  пневмонии, развившейся как осложнение после гриппа. Мужчины 47 и 59 лет не обращались за медпомощью, не получали адекватного лечения и, будучи госпитализированными в критическом состоянии, скончались в больнице. Вирусологическое обследование погибших подтвердило наличие в организме обоих высокопатогенного вируса «свиного» гриппа H1N1.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме