новости 6 апреля 2011

Камнепад во дворе

4 апреля во дворе дома №45 по ул. Крестовой произошло частичное обрушение междворовой кирпичной перегородки и примыкающей к ней стены гаража. В результате был поврежден силовой кабель, деформирована газовая труба, подходящая к жилому дому. По счастливой случайности ни люди, ни техника не пострадали

После случившегося во внутренний дворик дома № 45 по улице Крестовой можно было протиснуться только боком, проехать нельзя. Кругом под ногами — кирпичи. Междворовая стена рассыпалась на сотни обломков, завалив дворовый проезд. Без света остались два многоквартирных дома и один частный. В каменном плену оказались три автомобиля.
Кирпич, из которого была построена в противопожарных целях междворовая перегородка, еще купеческий, стена и гаражи дореволюционной постройки, подлатанные в 50-е годы. Свою роль сыграло и то, что старые кирпичи были скреплены не цементом, а известью.
В настоящее время силами специалистов МУП «Центржилсервис» идет разбор завала. Стоит задача: как можно быстрее расчистить проезд. Затем будут полностью разобраны остатки стены. Что делать со старыми гаражами, числящимися за МУП «Центржилсервис», департаментом образования и МУП «Восток», решит специальная комиссия. Угроза дальнейшего обрушения остается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме