новости 27 апреля 2011

Служить дома и с собакой

Кому из призывников не хочется пойти в армию с другом, а тем более с лучшим? Министерство обороны предоставило такую возможность — теперь молодой человек может взять с собой в армию… собаку

Предпочтения при отборе в ВС будет отдаваться определенным породам: немецким овчаркам, ротвейлерам, некоторым разновидностям терьеров.
«Честно говоря, в Рыбинске желающих служить с собаками пока не было, — говорит начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинску  Александр Салов. — И даже не знаю, как будет проходить «парный» призыв. Пока никаких распоряжений на этот счет не поступало».
Еще одно новшество нынешнего призыва — служба неподалеку от дома. В первую очередь служить на малой родине будут те, кто до армии занимался в военно-патриотических объединениях, спортивно­технических школах, прошел парашютную подготовку. Также учитывается ситуация в семье — ребята из неполных семей и молодые папы будут служить вблизи от дома, чтобы иметь возможность встречаться со своими близкими и помогать им.
«Первая отправка этого призыва уже состоялась, — комментирует Александр Николаевич, — 13 новобранцев отправились в Ростов Великий и в подмосковную часть».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме