новости 8 июня 2011

Рекламный шлагбаум

Незаконные рекламные конструкции остаются проблемой для нашего города. Борьба с ними продолжается, и «жертвы» появляются с завидной регулярностью. До недавнего времени в районе дома № 32 по улице Плеханова нависли сразу две незаконно установленные рекламные конструкции — арочная перетяжка и билборд. Последний не так давно исчез в неизвестном направлении в полном соответствии с предписанием департамента архитектуры и градостроительства. Вторая конструкция пока «красуется»

Как пояснили в департаменте архитектуры и градостроительства, с компанией ООО «Реклама-сервис», установившей арочную конструкцию, был заключен договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на ул. Плеханова около жилого дома №32. Это место им было предоставлено с условием ГИБДД — расстояние от дома должно составлять не менее 24 метров.
В настоящее время рекламная конструкция стоит практически напротив многоэтажки, впритык к остановке общественного транспорта. Налицо нарушение действующего СНиПа. Между тем еще в прошлом году Сбербанк подал заявку на размещение здесь остановочного комплекса с банковским терминалом. Банком было выкуплено право на заключение аренды земельного участка, получены технические условия, разработан проект размещения остановки в соответствии с градостроительными нормативами. Но в настоящее время воплощению планов по благоустройству остановочного комплекса мешает незаконная конструкция. Скорее всего, уже скоро она покинет чужое место.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме