новости 8 июня 2011

Новые «невыездные»

Такой ярлык прикрепился к 269 рыбинцам, которым заказан выезд за рубеж. С диссидентами и оппозиционерами советских времен их мало что роднит, ведь они страдают не за идею, а за накопленные долги

Как пояснила начальник городского отдела службы судебных приставов Юлия Лукьянова, долг отдельных граждан города по алиментам, платежам за кредиты, отчислениям в пенсионный фонд и т.д. за 5 месяцев текущего года составил 20 миллионов рублей. Один уникум умудрился задолжать свыше 3 миллионов рублей!
Приходится констатировать, что из года в год количество должников, перед которыми опускают шлагбаум, растет. Временное приостановление права выезда за рубеж как мера борьбы с должниками начинает работать эффективнее в преддверии и разгар сезона отпусков. По закону от должников требуют полного погашения долга. Для того, чтобы получить рассрочку и выехать за рубеж, необходимо обратиться в суд. Если на руках у должника будет соответствующее решение, ему дадут зеленый свет.
И все же КПД запрета на выезд остается невысоким. Все-таки у большинства должников нет финансовой возможности путешествовать, поэтому они живут, как в песне: «Не нужен мне берег турецкий».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме