новости 2 ноября 2011

Больше света и тепла

В инфекционном отделении горбольницы № 2 полным ходом идут ремонтные работы. Пока их не назовешь масштабными — здесь меняют старые окна на стеклопакеты, но это только первый этап

Главный врач городской больницы № 2 Михаил Цветков поделился планами: «Окна первого этажа инфекционного отделения практически полностью пришли в негодность. Постоянно поступали жалобы от пациентов на сквозняки. С учетом того, что 50% из них — это дети, актуальность проблемы возрастала во сто крат. Поэтому было принято решение о замене оконных блоков на пластиковые стеклопакеты. Так как собственных финансовых средств на реализацию этой идеи не хватало, мы обратились в администрацию города, после чего больница получила дополнительные средства на проведение ремонтных работ».
В течение пяти дней фирма-подрядчик должна завершить установку 39 новых окон на первом этаже инфекционного отделения, где лежат больные с острой респираторной патологией, гриппом.
Также руководством города были выделены кредиты на проведение проектных работ по капитальному ремонту всего здания инфекционного отделения. Фронт работ здесь очень значительный: замены требуют электропроводка, водопровод, деревянные перегородки внутри помещений. Все нужно приводить в соответствие с современными требованиями к качеству оказания медицинских услуг.
«При наличии защищенного проекта капитального ремонта велика вероятность получить средства областного бюджета, выделяемые по программе модернизации системы здравоохранения», — подчеркнул Михаил Юрьевич.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме