новости 9 ноября 2011

Не хлебом единым?

Платежи потребителей за жилищные и коммунальные услуги должны осуществляться через единые расчетно-кассовые центры без участия управляющих организаций, такое мнение является преобладающим среди россиян, согласно различным опросам общественного мнения. Наши корреспонденты поинтересовались, разделяют ли эту точку зрения рыбинцы. Из 50 респондентов 27 — оказались безразличны к вопросу, куда и кому платить, 18 — были категоричны: средства должны собираться в одном месте; 8 — считают, что платить надо в свои УК

По информации некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие», в настоящий момент совместно с Институтом социально­экономических и политических исследований разрабатывается проект долгосрочной государственной программы реформирования ЖКХ в рамках реализации программы народных инициатив Общероссийского народного фронта. В частности, в документе отмечается необходимость пересмотра существующей в настоящее время модели деятельности управляющих организаций, исключив из их функций деятельность по сбору средств с населения в счет оплаты коммунальных услуг.
«Платежи потребителей за жилищные и коммунальные услуги и ресурсы должны проводиться через единые расчетно-кассовые центры, обеспечивающие расщепление платежей населения и поступление их на счета ресурсоснабжающих организаций», — считают разработчики программы.
Кроме того, концепция программы предусматривает повышение контроля за деятельностью управляющих организаций (ТСЖ, ЖСК) как со стороны органов власти, так и саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ, общественности. При этом отмечается, что деятельность по управлению жилищным фондом и содержанию жилья должна осуществляться на основании стандартов, утвержденных на федеральном уровне.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме