новости 18 июля 2012

Чужого горя не бывает

Так уж повелось на Руси: если у кого-то случается беда, помогают всем миром. Рыбинцы не остались равнодушными к трагедии в Крымске. В четверг, 12 июля, на Кубань из Рыбинска отправилась первая партия гуманитарного груза для пострадавших от наводнения. Общими усилиями горожане собрали около 1,5 тонны вещей первой необходимости и продуктов.

Гуманитарная помощь принималась в ОКЦ. Муниципальный Совет предоставил для этого свой зал заседаний. Вторым пунктом приема была штаб-квартира молодежного военно-патриотического клуба «Патриот» на ул. Пархинской.

«Рыбинцы очень живо откликнулись на чужую беду, — рассказал заместитель председателя Муниципального Совета Александр Соколов. — Все эти дни люди шли в ОКЦ потоком. Кто-то просто молча оставлял вещи и уходил, кто-то был готов записать свои данные. Одни специально покупали новое, другие приносили свое». Мужская и женская одежда, игрушки, постельное белье, обувь, бытовая химия, посуда, продукты питания, памперсы — вот далеко не полный список вещей, которые были компактно упакованы по коробкам и мешкам.

«Поразило неравнодушие горожан к чужой беде. Приходили люди разных поколений, некоторые даже семьями. Один пенсионер сам еле дошел, вот, говорит, возьмите мои неношеные пиджаки, людям сгодятся. Мальчик лет семи постучался, поинтересовался, до какого времени принимают помощь, потом принес с мамой детские вещи и игрушки», — поделился руководитель молодежной организации «Молодая гвардия Единой России» Артем Бахирев.

На беду откликнулись не только отдельные люди, но и целые организации. Строительная фирма «МК-строй» предоставила автомобиль «Газель» для транспортировки груза, компания «Дружба» выделила пострадавшим продукты питания.

Рыбинцы активно включились в сбор гуманитарной помощи: в понедельник он был объявлен, а к четвергу вещей набралось на 6-метровую «Газель». В целом на обоих пунктах было собрано 1,5 тонны груза. 12 июля он отправился в Ярославль, где сосредотачивалась гуманитарная помощь со всей области. Там его перегрузили в фуру и отправили в Краснодар, куда груз должен был прибыть к ночи в субботу. В его доставке и целостности сомневаться не приходится. «Мы записали, что отправляем, с Ярославля поедут сопровождающие. На 99,9% уверен, что ничего не потеряется и дойдет до адресата», — заверил Александр Соколов.

Большое спасибо тем, кто оказал помощь пострадавшим в наводнении на Кубани!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме