новости 1 августа 2012

15 лет – полет нормальный

В последний уикенд июля рыбинский мотоклуб «Северный ворон» устроил двухдневный байк-фест на берегу Рыбинского моря в честь своего 15-го дня рождения.

 

«Северный ворон» — из числа старейших мотообъединений Яро-славского региона.

«ИЖ», «Урал», «Днепр» — сегодня, услышав эти названия, вряд ли кто-то из молодежи сможет представить себе двухколесную технику, почти  забытую, но некогда очень популярную. Многие из членов байкерского клуба «Северный ворон» помнят свои первые мотоциклы. Фотовыставка под открытым небом демонстрировала их 15 лет назад, гордых владельцев сегодняшнего ретро. На фоне почти винтажных фотографий разъезжали повзрослевшие и возмужавшие байкеры на «Хондах», «Ямахах» и «Сузуки», отмечая день рождения своего клуба. Поздравить юбиляров съехалась такая толпа народа, численности которой позавидовала бы даже свадьба звезды шоубизнеса. Десятки сверкающих на солнце мотоциклов, сотни гостей и сотни километров пути – все для того, чтобы поздравить друзей. Гости съезжались со всех уголков области и из соседних регионов – Москвы, Вологды, Череповца, Костромы. Праздник стал самым многочисленным из всех, что проводились ранее. И, как показал нынешний слет, друзей у клуба прибавилось. Байкеры принципиально не ограничивали число гостей входными билетами, платой за парковку, дресс-кодами и фейс-контролем. По словам президента мотоклуба «Северный ворон» Вячеслава Пелевина, фестиваль устраивается для друзей и единомышленников, а с них денег не берут, да и настоящая радость может быть только подарена.

Развлечений тоже хватило с лихвой. По традиции на поляне развернулся полновесный музыкальный марафон с участием двенадцати команд со всей области. В течение двух дней работал кинозал под открытым небом. Конкурсы тоже отвечали суровой байкерской тематике – состязались в мастерстве управления мотоциклом, перетягивании каната и армрестлинге. Дамы поражали публику в конкурсе татуировок. 

В общем, как говорится, праздник удался. Многие из участников такой масштабной тусовки покидали берег моря с надеждой на «продолжение банкета». В том, что продолжение следует, никто не сомневается. В 15 лет «Северный ворон» только расправляет крылья.

Любовь Игнатьева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме